quinta-feira, 7 de março de 2013

Berinjela de forno

Ingredientes:
02 berinjelas grandes
farinha de trigo
500g de carne moída
01 cebola picadinha
01 dente de alho picado
cheiro verde
1/2 pimentão verde picado em cubinhos
1/2 linguiça calabresa picada em cubinhos
molho de tomate
200g de mussarela fatiada
Queijo parmesão ralado
manjericão
sal e pimenta a gosto
vinagre para temperar
óleo para fritar

Modo de preparo:

Lave e corte as berinjelas em fatias médias (nem muito grossa e nem muito fina!), coloque em recipiente e tempere com sal, pimenta e um pouco de vinagre, deixe descansar por uns 15min. Em seguida passe-as na farinha de trigo.
Aqueça o óleo em uma frigideira e vá fritando as berinjelas e escorrendo em toalha absorvente. Reserve.

Para o molho, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo, frite a calabresa, e junte a carne e deixe refogar. Depois de bem fritinha acrescente o molho de tomate e deixe apurar, acrescente o manjericão e desligue.

Montagem:
1ª camada: molho de carne moída
2ª camada: berinjela
3ª camada: mussarela fatiada
vá alternando as camadas, por fim salpique o queijo parmesão e cheiro verde.
Sirva com arroz branco e salada de folhas! Fica uma delícia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário