sexta-feira, 15 de abril de 2016

Bolo no pote de chocolate com recheio de leite ninho

Para a massa do bolo vamos precisar de:
8 ovos
300 ml de leite integral
255ml de óleo de canola
2 e 1/4 de xícara de açúcar mascavo
4 colheres de chá de extrato de baunilha
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó, mas usei chocolate em pó mesmo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Para o recheio:
1 xícara de leite ninho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de manteiga sem sal
1 envelope de gelatina sem sabor e incolor hidratada

Para a cobertura de merengue suiço
2 xícaras de clara
4 xícaras de açúcar
Modo de preparo
Da massa do bolo:
Ligue o forno a 180° para aquecer.
Unte as formas com manteiga e chocolate em pó.
Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
Divida a massa nas duas formas.
Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo).
Tire do forno e deixe esfriar.
Do recheio:
No liquidificador ou batedeira, bata o leite condensado com a manteiga.
Junte o leite ninho e posteriormente o creme de leite.
Quando estiver tudo misturado acrescente a gelatina hidrata.
Coloque em uma travessa e leve para a geladeira por mais ou menos 2h.
Da cobertura de merengue suiço:
Misture as claras e o açúcar em uma travessa.
Leve ao fogo em banho maria até o açúcar dissolver, esfregue a mistura nos dedos, quando não sentir os grãos de açúcar tire do fogo.
Leve para batedeira e bata até o bowl esfriar e a mistura ficar branquinha e com brilho.
Da montagem:
Com os bolos já frio, corte a parte superior para nivelar.
Corte os bolos ao meio horizontalmente.
Coloque a primeira parte do bolo em um prato/travessa/ou qualquer outra coisa que queira.
Recheie com o creme de leite ninho.
Coloque a segunda parte do bolo.
Recheie com o merengue suiço
Coloque a terceira parte do bolo.
Recheio novamente com o creme de leite ninho.
Coloque a quarta e última parte do bolo.
Finalize cobrindo todo o bolo com o merengue, se quiser pode ir com as costas da colher fazendo picos.

Bolo no pote- Sonho de Valsa

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 bombons sonho de valsa (somente o miolo)
2 latas de leite líquido
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha branca
100 gramas de castanha triturada

Modo de fazer:

Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite o amido de milho, a baunilha, as castanhas, os miolos do sonho de valsa, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, faça um brigadeiro cremoso.
Desligue o fogo e reserve.

Churros no Pote

Tempo 2h
Rendimento 20 Unidades

Ingredientes

3 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
2 latas de doce de leite cremoso (800g)
Canela em pó e açúcar para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas com a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo. Intercale o leite, a canela e a farinha, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Junte o fermento e as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma de 35cm x 45cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Corte a massa com cortador de biscoito redondo, do diâmetro semelhante ao copinho de acrílico que irá utilizar. Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com pico pitanga e monte os copinhos. Faça uma camada de doce de leite, uma de bolo, outra de doce de leite, outra de bolo e finalize com doce de leite. Polvilhe a canela misturada ao açúcar e venda.

Bolo no pote de Leite Ninho e Nutella

Ingredientes:
Massa:
4 ovos
2 colheres de manteiga
2 xícaras de açúcar
2 1/2 xícaras de farinha
1 xícara de água morna
10 colheres de sopa de leite ninho
1 colher de fermento em pó

Recheio e Cobertura:
1 caixa de morangos
2 xícaras de Nutella
15 colheres de sopa de Leite Ninho
01 caixinha de 200 ml de creme para chantily

Modo de preparo:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo. Junte o leite ninho, a água, a farinha e bata bem. Acrescente as claras, mexendo delicadamente. Junte o fermento. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro asse em forno pré-aquecido.
Recheio e Cobertura:

Bata o chantily por 3 minutos, acrescente a nutella e o leite ninho e bata bem até formar um chantily bem firme. Cubra e recheie o bolo.
Leve 3 colheres de sopa de nutella ao micro ondas por 30 segundos . Lave e seque os morangos. Mergulhe as pontas do morango na nutella derretida e decore o bolo.

Bolo no pote de Leite Ninho

Ingredientes:

MASSA
4 ovos (claras em neve)
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite morno
1 colher de fermento em pó
Raspas de limão a gosto

RECHEIO E COBERTURA
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (s/soro)
200 gramas de manteiga sem sal ou margarina
10 colheres de leite Ninho

Modo de preparo:

MASSA
Na batedeira bata as claras em neve, retire e coloque em uma vasilha.
Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até ficar um creme.
Acrescente aos poucos a farinha, o leite e por último o fermento.
Fora da batedeira acrescente delicadamente as claras em neve e as raspas.
Asse em forno médio até dourar ou enfiando um palito na massa e este saia seco.

RECHEIO E COBERTURA
O creme de leite deverá estar geladíssimo.
Bata a manteiga ou margarina com o leite condensado, na batedeira, até engrossar.
Com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o leite Ninho.
Desligue a batedeira e coloque o creme de leite sem soro e, misture com uma colher.
Deixe na geladeira por 20 minutos em seguida recheie e cubra o bolo.

Torta fria no pote

INGREDIENTES

1 Kg de Batata
1 caixinha de creme de leite
300/500 g de Peito de Frango cozido, temperado e desfiado (assista ao vídeo no final e saiba como fazer)
Pão de forma
Cenoura crua ralada
Azeitona e Batata Palha a gosto

MODO DE PREPARO:

Comece cozinhando a batata até fica macia o suficiente para um garfo atravessa-la com facilidade.
Amasse a batata, junte o creme de leite e o leite e mexa até virar um purê, tempere com sal e pimenta. Reserve.
Corte o pão de forma no formato do pote que será usado e descarte as bordas. (Use-as posteriormente para fazer torradas e usar para consumo próprio, as bordas não ficam muito boas dentro do pote.)
MONTAGEM:
Recomendo colocar um pouco de purê no fundo, colocar o pão, regar com um pouco de leite, colocar o frango, mais uma camada de purê e decore com batata palha, milho ou qualquer produto de sua preferencia.

Torta espelhada de morango no pote

Ingredientes

1 Massa de Pão de Ló de sua preferencia

Ingredientes para o creme
1 copo de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas 1 caixinha de creme de leite

Ingredientes para a cobertura
2 bandejas de morangos
2 pacotes de gelatina de morango 300 ml de água fervente
300 ml de água gelada

MODO DE PREPARO

Dissolva o pó de gelatina na água quente. Em seguida, adicione a água fria. Leve a gelatina para a geladeira. Para fazer o creme, misture, em uma panela, o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Tire a panela do fogo e misture o creme de leite. Mexa bem. Montagem Coloque a massa do bolo de sua preferência (Conheça nossa sugestão) cortada em discos no fundo do potinho e por cima, coloque o creme. Cubra com os morangos previamente cortados. Por cima de tudo, entra a gelatina, que já deve estar firme para não ter risco de escorrer. Leve a torta para a geladeira por, no mínimo, duas horas.

Bolo no pote- recheio de pêssego

Ingredientes da massa:
04 ovos + 02 claras (as duas claras são as que irão sobrar das gemas que você vai usar no creme)
01 xícara de açúcar
03 colheres cheias de margarina
02 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
01 colher de fermento em pó
01 colher de sopa rasa de essência de baunilha
Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve.
Coloque as gemas, a margarina e o açúcar e bata bem até que forme um creme claro e fofo.
Em uma vasilha misture o fermento e a farinha de trigo, vá acrescentando aos poucos na mistura de margarina a farinha, alternando com o leite e vá mexendo com uma colher. Vá misturando delicadamente até que finalize. Por fim acrescente a baunilha.
Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido por uns 35 minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo.

Recheio
Creme:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 colher de amido de milho
02 gemas

Modo de fazer:
Primeiro dissolva a maisena em um pouco de creme de leite, depois coloque todos os ingredientes em uma panela leve ao fogo e vá mexendo até que o creme engrosse.
Deixe esfriar.

Pêssegos em calda
Pique os pêssegos (reserve uns 4 pedaços para picar e colocar por cima do bolo)
Em uma panela coloque 02 colheres da calda dos pêssegos, os pêssegos picados e 01 colher de açúcar, deixe ferver por 10 minutos.
Desligue o fogo e reserve.
Quando o pêssego em calda estiver frio, misture com o creme também frio e misture bem.

Para a cobertura você vai precisar de 01 caixinha de chantilly, faça como recomenda as instruções e os pêssegos que você reservou picadinhos.

Montagem:
Corte os bolos para que caiba no potinho, uso o de 200ml. Divida o bolo ao meio, coloque a primeira camada, molhe com a mistura de leite condensado com leite (a medida que uso é 1/2 caixa de leite para 1/2 caixa de leite condensado).
Coloque uma generosa camada de recheio, a outra cama de bolo molhe o bolo, coloque um pouco de chantilly e por cima pêssegos pra decorar.

Bolo no pote- recheio de abacaxi e ameixa

Massa:
06 ovos
02 xícaras de açúcar
2 e 1/2 de farinha de trigo
01 xícara de água
01 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:
Bater as gemas com a água por 10 minutos, depois acrescentar o açúcar e bater mais 05 minutos, juntar a farinha de trigo peneirada, misturar delicadamente para não abaixar, juntar o fermento e as claras misturar também delicadamente.
Coloque a mistura em uma forma untada.
Assar forno médio 180 graus por aproximadamente 45 minutos.

Ingredientes:
1° Recheio
01 abacaxi cortado em cubinhos
01 xícara de açúcar mascavo
01 xícara de água
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe cozinhar até que fique com a calda mais grossa. Reserve.

2° Recheio
01 lata grande de ameixa sem caroço
01 lata de leite condensado
Bata a ameixa com o leite condensado no liquidificador, caso fique muito duro coloque um pouquinho da calda. Reserve.

Para colocar sobre o bolo:
01 lata pequena de ameixa sem sementes com a calda (essa é para colocar sobre o bolo)
Pique as ameixas coloque em uma panela com a calda e deixe ferver por alguns minutinhos..
Reserve.

Para a cobertura usei chantilly.
Super simples de fazer apenas siga as instruções da caixinha..

Bolo no pote- Sonho de Valsa

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 bombons sonho de valsa (somente o miolo)
2 latas de leite líquido
4 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha branca
100 gramas de castanha triturada

Modo de fazer:

Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite o amido de milho, a baunilha, as castanhas, os miolos do sonho de valsa, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, faça um brigadeiro cremoso.
Desligue o fogo e reserve.

Bolo no Pote de Banana Caramelada

Ingredientes do bolo:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de "Leite Mococa"
1 colher (sopa) de "Manteiga Mococa"
1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparar:
Ferver o leite com a manteiga. Deixar amornar.
Bater as claras em neve em velocidade média. Sem parar de bater, juntar as gemas uma a uma alternadas com o açúcar. Diminuir a velocidade da batedeira para mínima e juntar a farinha de trigo previamente peneirada e alternada com a mistura morna de leite com manteiga. Por último juntar o fermento em pó. Colocar a mistura em uma forma retangular média untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus célsius até a prova do palito. Deixar esfriar, desenformar e cortar em pedaços pequenos.

Ingredientes do Recheio de Banana Caramelada:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
12 bananas nanicas maduras cortada em rodelas
canela em pó a gosto

Modo de Preparar:
Colocar o açúcar em uma panela e derreter até formar um caramelo. Acrescentar a água e deixar o caramelo derreter completamente. Juntar as bananas e a canela. Cozinhar, em fogo baixo, até as bananas amolecerem. Apagar o fogo e esperar esfriar. Reservar.

Ingredientes do Recheio de Brigadeiro Branco:
2 latas de "Leite Condensado Mococa"
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
2 caixinhas de "Creme de Leite Mococa"

Modo de Preparar:
Misturar o leite condensado, a manteiga e o leite em uma panela. Levar ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite. Deixar esfriar. Reservar.

Ingredientes da Calda:
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau

Modo de Preparar:
Misturar tudo e levar para ferver por 5 minutos após iniciar a fervura. Desligar e esperar esfriar.

Ingredientes da Cobertura de Ganache de Chocolate:
800 g chocolate ao leite em gotas ou picado
3 caixinhas de "Creme de Leite Mococa"
Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparar:
Derreter o chocolate em banho-maria. Aquecer o creme de leite e misturar ao chocolate derretido. Deixar esfriar. Reservar.

Modo de Montar:
Pegar potes pequenos e colocar pedaços de bolo no fundo. Umedecer com a calda. Acrescentar uma camada de banana caramelada e outra de brigadeiro branco. Colocar mais uma camada de bolo. Umedecer novamente e cobrir com o ganache de chocolate. Decorar com chocolate granulado.
Rendimento: 35 a 40 porções.