quinta-feira, 25 de junho de 2015

Doce de coco

Ingredientes
100 g de coco ralado úmido e adoçado
150 ml de leite
3 ovos
1 lata de leite condensado (395 g)

CALDA DE COCO
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite de coco

MODO DE PREPARO:

Numa tigela misture 100 g de coco ralado úmido e adoçado, 150 ml de leite e deixe hidratar por 20 minutos.
Coloque numa outra tigela 3 ovos, 1 lata de leite condensado e misture bem com um batedor de arame.
Transfira a mistura para a tigela com o coco ralado hidratado e misture.
Em 4 xícaras que possam ir ao forno ou refratários individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar coloque a massa de coco e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.

CALDA DE COCO
Numa panela coloque ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar. Adicione 1 xícara (chá) de leite de coco e deixe cozinhar até engrossar (+/- 10 minutos). Retire do forno.

Pãozinho de farinha de milho com erva doce

Ingredientes
1 colher de sopa de fermento biológico granulado para pão
1 xícara de farinha de milho
3 ovos
Sal a gosto
Erva doce a gosto
1 xícara de banha derretida
250 ml. de leite morno
3 colheres de açúcar
Farinha de trigo até a massa soltar das mãos

Modo de Fazer:
Dissolva o fermento no leite morno, com um pouco de açúcar e de farinha de trigo, para formar um mingau. Deixe essa mistura crescer até dobrar de tamanho, mais ou menos 30 minutos. Enquanto isso, amoleça a farinha de milho com um pouquinho de leite e reserve. Depois do fermento crescido, despeje em uma vasilha. Junte o sal, a erva doce, os ovos, a banha e mexa, acrescentando trigo até dar o ponto de enrolar. Colocar em forma untada e deixar crescer. Pincelar com gema e assar em forno quente.

Mousse de Coco

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite.
2 vidros de leite de coco
1 xícara de chá de leite
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
4 colheres de sopa de água

Modo de Preparo
1. colocar no copo do liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 2 vidro de leite de coco, 1 xícara de chá xícara de chá de leite e 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 8 colheres de sopa de água quente.

2. bater tudo muito bem e colocar em uma tigela  funda de vidro ou cristal e levar à geladeira por 2 horas aproximadamente.

3. quando estiver consistente é só servir.

segunda-feira, 22 de junho de 2015

Pão de cenoura sem glúten

– 4 ovos
– 4 cenouras médias
– 1/2 xícara de chá de óleo
– 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
– 2 colheres de chá de sal
– Duas vezes 1/3 de xícara de quinoa em flocos orgânica Vitalin
– Duas vezes 1/3 de xícara de farinha de arroz branco orgânica
– Duas vezes 13 de xícara de fécula de batata Amina
– Alecrim desidratado a gosto (ou ervas finas, ou orégano…)
-2 colheres de chá de fermento químico

Modo de preparo:
No liquidificador bata as cenouras cruas, sem casca (corte em pedaços pequenos para ajudar), os ovos, o azeite, o óleo, o sal, o fermento e o alecrim. Bata até obter uma mistura homogênea.

Transfira para um bowl e acrescente a quinoa e as farinhas. Misture com um fuet ou colher até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de pão e leve ao fogo preaquecido à 200 graus por 40 minutos ou até dourar.

Pão sem glúten e sem lactose

INGREDIENTES:

2 xícaras de farinha de arroz
3 colheres (sopa) de polvilho azedo
3 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 colher (sopa) de fermento químico
2 ovos caipiras inteiros (sem a pele da gema)
1 xícara de água
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar ou mascavo
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva

MODO DE PREPARO:
Comece colocando no copo do liquidificador os ingredientes líquidos: a água, o azeite e os ovos.
Não se esquece de tirar a "pele" da gema, conforme explicamos acima.
Bata esses ingredientes.
Acrescente os ingredientes secos, à exceção do fermento, nesta ordem: linhaça, açúcar mascavo ou demerara, polvilho azedo, sal e farinha de arroz.
Bata tudo muito bem até a linhaça dicar totalmente triturada, como se fosse uma farinha.
Coloque então o fermento e bata rapidamente só para misturar os ingredientes.
Preaqueça o forno na temperatura de 180 graus.
Unte uma fôrma com azeite e farinha de arroz: espalhe o azeite pela fôrma e, depois, peneire a farinha de arroz por cima, de maneira que essa farinha se distribua por toda a fôrma.
Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar em temperatura média por cerca de 40 minutos.

sexta-feira, 19 de junho de 2015

Bolo de fubá cremoso e canjica


INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de leite
• 4 ovos
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 1 ½ xícara (chá) de fubá
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO: Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga. Em uma tigela, misture o açúcar, o queijo ralado, o fubá e a farinha de trigo e o fermento, acrescente o liquido, e mexa bem. Despeje a mistura numa forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

CANJICA
INGREDIENTES
• 1 ½ xícara (chá) de canjica de milho
• 1 litro de leite
• 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
• 1 xícara (chá) de açúcar
• cravo e canela
MODO DE PREPARO: Deixe a canjica de molho em água fria por 3 horas. Numa panela de pressão cozinhe a canjica por 40 minutos. Escorra a água, acrescente os demais ingredientes e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo sempre.

Cachorro quente e Buraco quente

INGREDIENTES
• 3 xícaras (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de óleo
• 4 ovos
• sal
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (sopa) de margarina (para untar)
INGREDIENTES PARA O RECHEIO
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• 3 tomates picados
• ½ kg de salsichas cortadas em rodelas
• ½ xícara (chá) de molho de tomate
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de catchup
• 1 tablete de caldo de carne
DEMAIS INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 2 colheres (sopa) de queijo ralado
MODO DE PREPARO: No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos e o sal. Despeje em um uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento. Misture e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Acrescente os tomates, o molho de tomate, a mostarda, o catchup, a salsicha e o caldo de carne. Reserve.
Em uma assadeira untada, acrescente metade da massa, o recheio e o restante massa. Por cima polvilhe queijo ralado e farinha de rosca. Asse em forno pré aquecido a 180º C por 40 minutos.

BURACO QUENTE
INGREDIENTES
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 cebolas picadas
• 2 dentes de alho picados
• ½ kg de carne moída
• 1 tomate picado sem sementes
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• ½ xícara (chá) de azeitona verde sem caroço picada
• Sal e pimenta a gosto
• Cheiro verde picado a gosto
• 8 Pães francês sem miolo

MODO DE PREPARO: Numa panela refogue no azeite a cebola e o alho, acrescente a carne e mexa até dourar, acrescente o tomate, o molho de tomate e azeitona verde, tempere com sal e pimenta a gosto e finalize com cheiro verde picado. Recheie os pães sem miolo antes de servir.

Pão recheado com mortadela e casquinha de cebola

Ingredientes:

3 Copos de farinha de trigo (Copo de Requeijão)
1 Ovo
1 Colher de açúcar
10g De sal
5g De fermento seco granulado
200ml De leite morno
1 Colher de manteiga

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes por 15 Minutos.
Deixe descansar por 30 minutos e abra a massa.

Ingredientes do Recheio:

200g De mortadela
1 Cebola ralada
1 Gema

Modo de Preparo:

Coloque a mortadela como recheio.
Misture a gema com a cebola para pincelar o pão.
Leve ao forno 200° Por 30 Minutos.

Pão de ameixa sem glúten e lactose

Ingredientes

250 grs de ameixas pretas secas
100 grs de uvas passas
140 ml de água fervente
120 grs de açúcar
90 grs de farinha de arroz *
90 grs de polvilho doce *
4grs de goma xantana
4grs de bicarbonato (1 colher de chá rasa)
2grs de sal (1/2 colher de chá)
2 ovos médios batidos com um garfo
3 colheres de sopa rasas de óleo ou azeite

Modo de Fazer:

Deixar as ameixas em água fria durante 2 horas. Depois desse período, despeje a água, tire as sementes e pique bem as ameixas. Junte a água fervente e deixe por 5 minutos.

Coloque num recipiente o açúcar, a farinha de arroz, o polvilho doce, a goma xantana, o bicarbonato e o sal.

Coloque as uvas passas, a ameixas (sem a água), os ovos batidos e misture. Coloque o óleo ou o azeite.

Despeje numa forma de pão untada com margarina e asse em forno médio (180graus) por mais ou menos 45 minutos – depende de cada forno. Experimente com um palito para ver se está cozido e seco por dentro.

Retire da forma e deixe esfriar.

Servir em fatias finas

Obs.: Antes de colocar na forma, se achar que ainda ficou seco pode acrescentar 10grs de água no máximo. Às vezes o ovo é menor do que o usado nessa receita e isso pode alterar a textura.

* Geralmente uma xícara rasa de farinha tem 100grs, por isso, se não tiver balança, pode usar uma xícara dos ingredientes citados como medida e tirar uma colher de sobremesa que contém mais ou menos 10grs. Contudo é sempre melhor usar a receita baseada nos pesos, porque as medidas de xícaras variam muito.

Pavê de paçoquinha

Ingredientes
200g de paçoquinha
1 lata de leite condensado
2 pacotes de biscoito tipo champanhe
1 cálice de licor de chocolate
1 xícara (chá) de leite

Creme Confeiteiro:
1 litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
5 gemas caipiras
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo
Para o Creme:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture sem para até que cozinhe e fique espesso. Reserve para amornar.
Em uma travessa disponha o creme, em cima coloque os biscoitos molhados na mistura de licor de chocolate com o leite. Em seguida espalhe a paçoca desmanchada por cima, regue com o leite condensado, decore e sirva.

quarta-feira, 17 de junho de 2015

Cupcake de chocolate e trufa

Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de água mineral
. 1 xícara (chá) de cacau em pó
. 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos
. 1 colher (sopa) de baunilha
. 1 xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:
. 400 g de chocolate meio amargo
. 200 g de creme de leite
. 30 g de glucose de milho

Modo de preparo:

Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau. Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na velocidade máxima por cinco minutos. Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata. Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue. Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite. Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2 colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser a mesma do forno.

Recheio: Numa travessa de vidro, pique o chocolate. Encha uma panela com água até a metade e ferva. Desligue o fogo e coloque a travessa dentro da panela até o chocolate derreter. Junte o creme de leite e mexa. Com as mãos molhadas, pegue a glucose e misture na massa. Deixe descansar.
por quatro horas.

Decoração:Coloque o bico roseta no saco de confeiteiro e corte a ponta. Preencha o centro com a trufa e faça a cobertura em forma de espiral.

segunda-feira, 15 de junho de 2015

Biscoito de queijo

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) óleo
1/2 quilo de polvilho doce
400 g queijo meia cura (ralado fininho)
4 ovos
150 g de iogurte natural
1 colher (sob) fermento em pó
Sal a gosto

Preparo:
Misture todos ingredientes, sovando bem a massa, enrole e leve ao forno médio ate dourar. Pode ser congelado já enrolado e antes de assar.

domingo, 14 de junho de 2015

Salada colorida de macarrão

Ingredientes
200 g de penne integral
1/3 de xícara de maionese vegetal
2 colheres (sopa) de molho pesto
1 cenoura grande, descascada
2 tomates
2 pimentões
1 xícara de espinafre
Sal, pimenta e cebolinha picada a gosto
Preparo
Coloque o macarrão para cozinhar e enquanto isso, corte os legumes (cenoura, tomate, pimentão e espinafre) em pequenos pedaços e coloque-os em uma tigela grande. Assim que a massa estiver cozida, escorra e esfrie em água fria corrente. Junte o macarrão aos vegetais na tigela, adicione a maionese vegetal e o pesto e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e decore com a cebolinha.
Rendimento: 3 porções

Biscoitinhos de leite condensado

Ingredientes
1 gema de ovo
1/2 lata de leite condensado
80g de margarina ou manteiga
Amido de milho ( Maizena) até dar o ponto

Preparo
Misturar tudo e colocar a maizena até formar uma massa lisinha e macia. Depois é só fazer as bolinhas, achatar com a ajuda de um garfo e deixar no forno por cerca de 15 minutos.

quinta-feira, 11 de junho de 2015

Moqueca de Peixe

INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de óleo de dendê 
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 2 cebolas cortadas em rodelas
• 5 dentes de alho picados
• 1 pimentão verde cortado em rodelas
• 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
• 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
• 1 kg de cação em postas
• 4 tomates cortados em rodelas
• 1 vidro de leite coco
• Coentro a gosto
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o dendê e o azeite, refogue a cebola e o alho. Coloque o cação, os pimentões e o tomate em camadas, junte o leite de coco e o coentro. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, sem mexer para não desmanchar o peixe.
CASQUINHA DE SIRI
INGREDIENTES
• 2 colheres (sopa) de azeite de dendê 
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 1 cebola ralada
• 2 dentes de alho picados
• ½ kg de carne de siri limpa e desfiada
• 2 tomates picados sem semente
• 1 xícara (chá) de leite de coco
• Sal e pimenta a gosto
INGREDIENTES PARA GRATINAR
• ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
• ½ xícara (chá) de queijo ralado
• 2 colheres (sopa) de azeite dendê
MODO DE PREPARO
Numa frigideira grande, coloque os azeites e doure a cebola e o alho. Junte a carne de siri e os tomates e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte o leite de coco e tempere com sal e pimenta a gosto, cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre. Recheie as casquinhas ou potinhos. Misture a farinha de mandioca, o queijo ralado e o dendê, salpique por cima e leve ao forno até gratinar.

quarta-feira, 10 de junho de 2015

Massa ao Limone

INGREDIENTES:
• 2 limões siciliano espremidos
• Raspas dos limões
• 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
• Sal a gosto
• 1 xícara (chá) de queijo ralado
• ½ pacote de macarrão
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o creme de leite fresco e aqueça sem deixar ferver. Acrescente aos poucos o suco do limão, junte as raspas e tempere com sal a gosto. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal conforme o tempo da embalagem.

MASSA COM MOLHO COM CHEDDAR E BACON
INGREDIENTES
• 7 colheres (sopa) de manteiga
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 5 xícaras (chá) de leite
• 10 fatias de queijo processado sabor cheddar
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto 
• 1 xícara (chá) de bacon picado e frito
• 1 xícara (chá) de parmesão
• ½ pacote de macarrão

MODO DE PREPARO:
Numa panela coloque a manteiga e a farinha de trigo, mexa por um minuto em fogo alto. Acrescente o leite aos poucos mexendo bem para não empelotar. Cozinhe por 5 minutos mexendo sempre. Acrescente o queijo e misture até derreter. Por último adicione o bacon e ajuste o sal.
Cozinhe o macarrão em água e fervente com sal. Se preferir coloque a massa e o molho num refratário salpique queijo ralado e leve para gratinar.

terça-feira, 9 de junho de 2015

Pão Salgado

Ingredientes:
1 Kg de farinha de trigo
100 ml de óleo
1 copo de leite
1 e 1/2 copo de água
1 colher de sal
2 colheres de açúcar
1 pacotinho de fermento ou 
2 tabletes de fermento fresco.
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, coloque em uma bacia e vá misturando farinha peneirada aos poucos. Misture bem e depois sove. Para sovar a massa pode-se jogar para cima e deixar cair na mesa.
Depois de crescida, divida em 4 pedaços iguais. Estenda cada um destes pedaços com o rolo e corte como mostro na foto, em 9 pedaços. Coloque uma fatia de presunto, outra de queijo mussarela e enrole o pãozinho. Depois pincele, pode ser pincelado com café e coloque orégano em cima. Deixe crescer novamente e leve para assar em 200°.
Esta mesma massa pode ser recheada com salsicha, linguiça ou á escolha.

Doce de abóbora e cocada de forno


Doce de abóbora
INGREDIENTES
1 kg de abóbora cortada em cubos
1 colher (sopa) de cal virgem
2 litros de água
3 xícaras de açúcar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque a abóbora com água e o cal. Deixe de molho por 3 horas. Lave bem os pedaços. Numa panela coloque a abóbora e o açúcar. Cozinhe por 1 hora. 
Cocada de forno
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de leite de coco
3 xícaras (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos

MODO DE PREPARO
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Despeje-a em refratário e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 20 minutos.