sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Rosca Doce

Ingredientes:
1 pacote fermento seco
1 e 1/2 xícara (chá) água
1 lata leite condensado
2 colheres manteiga
3 ovos
1 kg farinha de trigo
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até desgrudar das mãos, faça bolas e coloque na forma redonda untada com manteiga (não precisa por farinha na forma). Deixe crescer até dobrar de tamanho, depois pincele com gemas e polvilhe açúcar cristal. Rende 3 roscas

quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Bolo Mousse de Maracujá

Bolo:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 copo de guaraná para regar
Mousse:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de pó para refresco sabor maracujá ou 1 copo de suco concentrado de maracujá
Para decorar:
200 ml de chantilly
1 polpa de maracujá bem maduro
2 colheres de sopa de açúcar
MODO DE PREPARO
Bolo:
Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e a água
Bata bem até ficar clarinho
É interessante peneirar a gema, para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo
Acrescente a essência de baunilha
Deixe a mistura batendo e peneire a farinha de trigo e o fermento
Desligue a batedeira, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente
Coloque em assadeira untada (27 cm) e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo
Desenforme ainda morno e espere esfriar
Coloque a massa assada e fria em uma assadeira de fundo falso ou forma de aro removível de 27 cm e reserve
Mousse:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos
Misture bem com uma espátula
Coloque em cima da massa do bolo e alise com a espátula
Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira ou freezer até a mousse firmar
Para decorar:
Junte a polpa do maracujá maduro e o açúcar
Leve ao fogo baixo e deixe ferver
Reserve (utilize quando estiver frio)
Bata o chantilly de acordo com as instruções da embalagem
Cubra a mousse com o chantilly e faça movimentos aleatórios com uma colher
Se não quiser cobrir todo o bolo, faça como eu: pegue um saco de confeitar e faça a decoração somente nas extremidades

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Biscoito de farinha

1 kg de polvilho azedo
I xícara de farinha de milho
I colher de sal
3 xícaras de leite
1/2 xícara de água
1 xícara e 1/2 de óleo
2 ou 3 ovos
Modo de fazer:
Colocar a farinha de molho no leite morno. Reservar. Sovar bem o polvilho com a água e o sal. Esquentar bem o óleo e despejar no polvilho (tem que parecer fritar o polvilho). Sovar mais até ficar uma farinha uniforme. Despejar o leite com a farinha que ficaram de molho, misturar bem e acrescentar os ovos. Misturar sempre com as mãos até ficar bem lisa a massa, que deve ficar bem molinha. Se ficar firme a massa o biscoito fica duro, pesado.Enrolar os biscoitos e colocar para assar.
O forno precisa estar preaquecido, mas bem quente, senão o biscoito não cresce. Quando crescer, abaixa deixando no forno médio até secar bem, senão ele murcha logo após saído do forno.
O tempo médio deve ser mais ou menos de uns 30 minutos. Mas cada pessoa vai fazer do seu gosto. Mais ou menos sequinho, mais moreninho, mais branquinho...

Ovo de Páscoa na travessa

Ingredientes
3 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de maisena
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
6 gemas
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
400g de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Bolo de chocolate com recheio branco

Ingredientes
-- Massa:
1 xí­cara (chá) de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina sem sal derretida
2 xí­caras (chá) de açúcar
1 xí­cara (chá) de chocolate em pó ou cacau
2 xí­caras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento quí­mico em pó
--- Cobertura chocolate:
1 xí­cara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de maisena
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xí­cara (chá) de Água
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 colheres (chá) de essência de baunilha
--- Creme branco:
1 lata creme de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de maisena

Massa:

Bata bem todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse por cerca de 45 minutos em forno médio (250ºC), pré-aquecido.
Cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar ao ponto de soltar do fundo da panela.
Cubra o bolo com a calda ainda morna. Não precisa diluir a maisena ok!
Creme branco:

Numa panela colocar o leite condensado, o creme de leite e 3 colheres de maisena diluí­das em água antes.
Ferver até engrossar.
Montagem:

Retirar da fôrma ainda morno, cortar em camadas e rechear o interior com o creme branco, ir montando os andares intercalando creme branco com o bolo.
Por cima, dos lados e por dentro cobrir com a cobertura de chocolate.

Arroz delicioso na panela de pressão

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
4 batatas cortadas em rodelas grossas
2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
4 xícaras (chá) de água fria
1 cubo de caldo de galinha
1 tomate sem pele e sem semente picado
Sal a gosto (se for necessário)
2 colheres de sopa de óleo
Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.
Queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

Coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente. Retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas: Batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.

Tampe a panela e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita. Abra a panela e coloque o arroz em um refratário. Polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir, acompanhado de uma salada verde!

terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Paleta de doce de leite com brigadeiro

Ingredientes

- 1 embalagem de Pudim de Leite
- 500 ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de Essência de Baunilha
- 300 g de doce de leite pastoso
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Material necessário:
- 20 copinhos descartáveis de 100 ml
- 20 copinhos descartáveis de café de 50 ml
- Fita adesiva
- 20 palitos de sorvete
Preparo
Casquinha: em uma panela, misture o pudim, o leite e a essência de baunilha até que fique uma mistura homogênea. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, até engrossar ligeiramente (como mingau mole). Desligue o fogo e acrescente o doce de leite. Misture bem para formar um creme homogêneo. Preencha 20 copinhos descartáveis de 100 ml até a metade com o creme. Afunde um copinho de café dentro do creme e prenda com uma fita adesiva para que o copinho não suba e fique posicionado bem no centro. Reserve o restante do creme na geladeira para fechar as paletas. Leve ao freezer por 6 horas ou até que fiquem firmes o suficiente para retirar os copinhos de café do centro.
Recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até formar um creme liso e brilhante que comece a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole). Deixe esfriar.
Montagem: quando o creme dos copos estiver congelado, retire os copinhos de café. Preencha a cavidade formada com o recheio de brigadeiro, espete um palito de sorvete no centro e cubra com o creme reservado.
Volte ao freezer por cerca de 2 horas ou até que estejam completamente congeladas. Para retirar as paletas, quebre os copinhos e puxe-os delicadamente.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 paletas
Variação: experimente substituir o recheio de brigadeiro por geleia de frutas.

domingo, 15 de fevereiro de 2015

Bolo mineiro de liquidificador

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 254
Ingredientes:

. 4 ovos
. 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
. ½ xícara (chá) de queijo ralado
. 1 vidro de leite de coco
. 1 vidro de leite (use o vidro do leite de coco de medida )
. 1 pitada de sal
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher de fermento em pó



Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o queijo, o leite de coco, o leite e o sal. Junte a farinha e o fermento peneirados e misture. Coloque em uma fôrma de furo central, untada com manteiga e asse no forno preaquecido a 200°C durante 40 minutos, ou até que espetando um palito ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Pão com leite condensado

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pão
Calorias: 461 por porção
Ingredientes

· 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1/4 de xícara (chá) de manteiga
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 1 ovo
· 1 gema
· 1 xícara (chá) de leite
· 3 tabletes de fermento biológico
· 1/2 colher (sopa) de raspas de limão


Para Pincelar: 
· 1 ovo batido
· 1 xícara (chá) de leite condensado


Para Polvilhar: 
· 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo, a gema e 2/3 de xícara de leite. Misture bem até obter uma massa lisa. À parte, em outra tigela, dissolva o fermento com o restante do leite e deixe descansar por 30 minutos. Acrescente à massa as raspas de limão, o fermento dissolvido no leite e misture bem. Deixe a massa descansar por 20 minutos. 


Montagem: 
Aqueça o forno em temperatura média. Divida a massa em oito bolinhas. Pincele com o ovo e disponha os pães numa assadeira untada com manteiga. Leve ao forno e asse por 20 minutos ou até dourar. Retire, pincele com o leite condensado e polvilhe com açúcar cristal antes de servir.

sábado, 14 de fevereiro de 2015

Arroz Doce

Ingredientes:
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha (ou lata) de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Modo de fazer:
- Coloque a água em uma panela grossa e leve ao fogo até ferver.
- Acrescente o arroz e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o açúcar e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o leite condensado e o creme de leite e cozinhe + ou – 12 minutos (ou até ficar levemente cremoso), mexendo de vez em quando.
- Sirva quente ou frio. Se quiser, polvilhe canela em pó.

Obs.: Faça todas as etapas de cozimento sempre fervendo.

Rendimento: 12 porções.

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Torta Gelada de banana e chocolate

Ingredientes - 

8 porções:Recheio de banana:
6 bananas nanicas maduras
1 xícara (chá)de açúcar
suco de 1 limão
Massa:
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)
1 colher (café) de canela em pó
130g de manteiga
Creme:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
200 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
200g de chocolate branco picado
Modo de preparo:
Massa:
No liquidificador triture os biscoitos com o chocolate em pó e a canela. Junte a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea. Abra essa massa em uma forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro No forno preaquecido a 180ºC asse por 10 minutos. Retire do forno e reserve na própria forma.
Creme:
Em uma panela, coloque 1 xícara de leite e o açúcar. A parte misture bem as gemas com o amido de milho e acrescente o leite restante. Quando o leite levantar fervura, junte a mistura de amido de milho e mexa rapidamente para não empelotar. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo médio após levantar fervura. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture até derreter. Depois de frio, junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.
Recheio de banana:
Leve o açúcar ao fogo médio até formar um caramelo claro. Junte as bananas fatiadas e o suco de limão.
Montagem:
Coloque metade do creme sobre a massa reservada. Espalhe as bananas e finalize com o creme restante por cima. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e, no momento de servir, decore com raspas de chocolate.

sábado, 7 de fevereiro de 2015

Cupcake com ganache de chocolate

A Ganache é rápida de fazer!
- Não precisa de geladeira
- Excelente consistência para trabalhar com bicos
- Ótimo brilho
- É macia e super gostosa

CUPCAKE FOFINHO COM GANACHE DE CHOCOLATE

Massa de Chocolate
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) açúcar
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/3 xícara (chá) de iogurte natural

Modo de fazer:
- Coloque em uma vasilha o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e o ovo. Mexa por 1 minuto.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o iogurte natural. Mexa por mais 1 minuto.
- Distribua as forminhas de papel na assadeira de cupcakes.
- Encha cada forminha de papel com ¼ xícara (chá) de massa.
- Leve para assar em forno 160 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Rendimento: 7 a 8 cupcakes

Ganache de Chocolate
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200g de chocolate ao leite bem picadinho
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite gelado
- ½ colher (sopa) de mel

Modo de fazer:
- Derreta o chocolate meio amargo no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada vez.
- Coloque na batedeira o chocolate meio amargo derretido (ainda morno) e o chocolate ao leite bem picadinho.
- Bata em velocidade alta até o chocolate ao leite derreter completamente.
- Acrescente o creme de leite gelado e o mel e bata por 2 minutos em velocidade alta.
- Coloque a ganache pronta em uma vasilha de vidro.
- Em seguida, coloque a ganache no saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore os cupcakes.
- Você também poderá usar esta ganache para rechear.

Sugestão: Utilizei os bicos 4B (à esquerda) e 1M (à direita) para decorar os Cupcakes (ver a foto).

Obs.: Se você não utilizar toda a ganache no momento que fizer, com o passar das horas ela ficará mais consistente, dificultando o uso com o bico de confeitar. Para usar a ganache novamente, aqueça + ou - 10 segundos no micro-ondas e mexa até ficar macio.

*Conserve a ganache em geladeira por até 20 dias.