sexta-feira, 31 de outubro de 2014

Bolo Floresta Negra

6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
Recheio e Cobertura:
1 litro de chantilly
400 g de cereja em calda
Raspas de chocolate para decorar (a gosto)

Modo de Preparo:

Bata as claras até o ponto neve
Acrescente as gemas e o açucar, bata bem até que a massa fique homogênea e esbranquiçada
Junte (um a um com batedeira ligada) o chocolate em pó, o óleo, a farinha e a água
Por último acrescente o fermento, misture-o na massa sem bater, somente mexendo delicadamente, com um garfo ou até mesmo com um dos batedores da batedeira
Asse-o em assadeira média, untada e enfarinhada, ou se preferir, forre-a em todas as extremidades com papel manteiga, por 40 minutos
Prepare o chantilly, e divida-o em 2 partes, uma para o recheio e outra para cobertura (a parte da cobertura, deve ser menor que a parte separada para o recheio)
Pique as cerejas (reserve cinco para decorar) e misture-as na parte do chantilly reservada para o recheio
Conserve as 2 partes na geladeira
Depois de frio, corte o bolo em 3 partes
Coloque uma parte em prato de servir
Umedeça cada parte com a calda das cerejas
Após umedecer a parte de baixo, espalhe o chantilly (recheio)
Monte as partes do bolo assim
Passe o chantilly (cobertura) sobre todo o bolo, decore com as raspas de chocolate e as cerejas inteiras

Cupcake Floresta Negra

Massa:
1 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento  em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
3 ovos
1/4 de xícara de chá de cacau em pó peneirado
Recheio:
Chantilly de sua preferência
Cerejas picadas bem pequenas
Cobertura e decoração:
Chantilly
Raspas de chocolate
Cerejas com cabinho

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C
Prepare as forminhas de papel para cupcake em uma fôrma especial para os bolinhos ou coloque em fominhas de empada
Dica use 2 forminhas de papel por bolinho, pois o papel de fora absorve toda a gordura
Bata no liquidificador o óleo com o leite, os ovos, o açúcar
Bata muito bem, quanto mais bater a massa fica mais fofinha
Acrescente esse liquido à farinha e ao cacau em uma vasilha e misture com um batedor
Adicione o fermento
Amassa deve ficar bem homogênea
Coloque nas forminhas até a metade, leve para assar por cerca de 15 minutos, depende do forno
Para o recheio misture chantilly com cerejas bem picadinhas
Coloque em um saco de confeitar com bico perlê grande, ou sem bico (para as cerejas picadinhas passarem)
Com uma faca faça um furo no centro dos cupcakes, coloque o saco de confeitar com o recheio e aperte
Cubra com chantilly, jogue raspas de chocolate e enfeite com 1 cereja

Bolo de abacate

Ingredientes do bolo de abacate.

3 copos americano de farinha de trigo.
Uma tata de leite condensado de 395 gramas.
5 ovos.
2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente.
1 copo americano de açúcar.
1 abacate grande ou 2 pequenos.
1 copo americano de leite de vaca.
1 colher de sopa de fermento em pó
125 gramas de coco ralado.

Modo de preparo do bolo de abacate.
Coloque no liquidificador, os ovos, o leite condensado, a margarina, o açúcar, a poupa do abacate, o leite de vaca e bata bem ate obter um creme.
Em seguida coloque a farinha de trigo, e o coco ralado, em uma bacia, reserve
A continuação despeje o creme do liquidificador na bacia junto com a farinha de trigo e o coco ralado, misture com uma colher ate obter um creme homogêneo, e por último acrescente o fermento e misture bem.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa na forma e leve para assar.
Em forno pre-aquecido a 180ºC de 30 a 50 minutos ou ate começar a dourar.
Sugestão, decore o bolo de abacate por cima com leite condensado e coco ralado.

Pudim de laranja com vinho do porto

Ingredientes da receita de pudim de laranja e vinho do porto.
1 laranja.
6 ovos.
300 ml de leite integral.
1 xícara de chá de açúcar.
2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo.
100 ml de vinho do porto.
Modo de preparo da receita do pudim de laranja.
Lave a laranja e corte em 4 partes sem tirar a cascara, em seguida retire as sementes da laranja e corte em pedaços pequenos, reserve.
A continuação coloque dentro do liquidificador, a laranja picada, os ovos, o leite, o açúcar, e o vinho do porto, e bata por 5 a 7 minutos ate que esteja tudo bem triturado, reserve.

Ingredientes da calda do pudim de laranja com vinho do porto.
1 xícara e meia de açúcar.
Meia xícara de água.
Modo de preparo da calda do pudim de laranja com vinho do porto.

Coloque em uma panela pequena o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar ate dourar por completo, em seguida acrescente a água e deixe cozinhar mais um pouquinho ate dar uma leve engrossadinha.
Em seguida despeje a calda em uma forma redonda com buraco no meio, e deixe esfriar por uns 5 minutinhos.
A continuação despeje dentro da forma a mistura do liquidificador, e leve ao forno pre-aquecido a 250ºC em banho maria por 50 minutos.
Apos os 50 minutos retire o pudim de laranja com vinho do porto do forno e deixe esfriar a forma por uns 30 minutinhos, apos os 30 minutos leve a geladeira e deixe descansar por 3 horas.
Apos as 3 horas de descanso na geladeira, retire o pudim de laranja com vinho do porto desenforme sobre um prato grande, e sirva em seguida.

domingo, 26 de outubro de 2014

Pão de leite condensado

Ingredientes

1 lata de leite condensado
A mesma medida de óleo
A mesma medida de água morna
4 ovos
1 colher (sobremesa) de sal
60 g de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo, por 3 minutos e reserve.
Coloque o trigo peneirado numa tigela e adicione aos poucos a mistura do liquidificador.
Misture bem e, quando estiver pesando, sove com as mãos até soltar da tigela e da mão.
Leve para descansar (média 1 hora) até a massa ficar bem crescida e fofa.
Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com óleo.
Pré-aquecer o forno a 200ºC por 5 minutos com o dourador ligado. Após o pré-aquecimento, coloque a forma no forno por 15 min. Quando estiver assado, retire do forno.
Pincele leite de coco em cada pão e polvilhe coco ralado.

Cuscuz doce

Ingredientes

1 litro de leite
1 copo de farinha de tapioca fina
6 colheres de açúcar
1 lata de leite condensado
1 saquinho de coco ralado adoçado e úmido
Modo de Preparo

Em uma panela coloque 1 litro de leite, 1 copo de farinha de tapioca e o açúcar
Mexa em fogo brando até que os ingredientes fiquem grossos e comecem a borbulhar
Depois coloque os ingredientes em um refratário de vidro e coloque um pano em baixo do refratário para não quebrar
Coloque o cuscuz no refratário e deixe esfriar totalmente
Depois adicione o coco ralado
Coloque na geladeira até que gele e coloque o leite condensado na hora que for servir

Bolinho de abóbora com carne seca

Ingredientes

Massa
1 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de leite
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
Sadia
1 envelope(s) de caldo de legumes em pó
1/2 xícara(s) (chá) de abóbora japonesa cozida(s) e espremida(s)
Recheio
2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy
Sadia
1 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
200 gr de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
quanto baste de coentro
quanto baste de sal
Montagem
quanto baste de leite
quanto baste de farinha de milho amarela
quanto baste de óleo de soja
Modo de Preparo

Massa
Junte as farinhas de milho e trigo e reserve.
Numa panela misture a água, o leite, a margarina e o caldo em pó, quando levantar fervura acrescente a abóbora e as farinhas de uma vez só mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Recheio
Numa panela derreta a margarina e frite a cebola até murchar, acrescente a carne e refogue mais uma pouco.
Acrescente o coentro e acerte o sal se necessário.
Montagem
Abra uma porção de massa na mão, coloque o recheio e feche no formato de um salgadinho de 02 pontas.
Passe no leite de depois na farinha de milho, frite em óleo quente.

sábado, 25 de outubro de 2014

Sorvete maria-mole com ganache.

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200 ml de leite de coco
1 pacote de maria-mole de coco
100 g de coco ralado
200 ml de água
Cobertura:
200 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite

Coloque a água para esquentar
Misture a maria-mole com a água quente
Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador
Deixe bater por 1 minuto
Por fim, despeje numa forma untada com óleo e leve para o congelador por no minimo 4 horas
Depois de desenformado, derreta chocolate meio amargo em banho-maria, misture o creme de leite e despeje por cima do sorvete.

quarta-feira, 22 de outubro de 2014

Salada de cebola

Ingredientes

6 cebolas grandes
água fervente e água gelada.

Molho:

½ copo de azeite
½ copo de óleo de girassol (ou milho, canola)
1 copo de vinagre branco
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês ou shoyo
1 colher (sopa) de orégano
1/2 pimentão vermelho
1 colher (sopa) de sal
Pimenta do reino a gosto
1 xícara de cebolinha em talos
1 xícara de salsinha em ramos

Modo de preparo :

Corte as cebolas em rodelas bem fininhas com um cortador de legumes. Coloque em uma travessa e adicione água fervente, cobrindo as cebolas. Deixe de molho 5 minutos, escorra, lave em água corrente e coloque de molho em outra água gelada (com pedrinhas de gelo) por 15 minutos. Escorra bem e reserve.

Molho:

Bata tudo no liquidificador:
Misture com as cebolas e deixe descansando na geladeira, em tigela fechada, por de 2 dias.
Excelente acompanhamento para carnes grelhadas ou churrasco.

Docinho de abacaxi com coco

Ingredientes:

1 abacaxi maduro cortado em cubos
1/2 xícara de água
900 g de açúcar refinado
300 g de coco seco ralado
essência de abacaxi e corante artificial (Opcional)

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o abacaxi inteiro com 1/2 xícara de água , sem triturar demais. Deixe a polpa bem grosseira. Misture em uma panela grande com 900 g de açúcar refinado e 300 g de coco seco ralado. Se optar pela essência e corante, coloque agora.

Mexa de vez em quando em fogo médio, até que ferva. Diminua o fogo e não pare de mexer até aparecer o fundo da panela.

Jogue em uma travessa para que esfrie bem. Leve à geladeira e depois enrole porções da massa, envolvendo em açúcar cristal ou coco ralado.

O rendimento é de 150 docinhos em forminhas nº 5.

domingo, 19 de outubro de 2014

Bolinho de batata com queijo

INGREDIENTES
1/2 kg de batatas (descascadas)
2 colheres de sopa de queijo ralado bem cheias
1 colher de sopa de amido de milho
1 ovo
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor
Em seguida, acrescente o amido de milho, o queijo, o ovo e acerte o sal
Misture bem
Deixe esfriar o suficiente para por as mãos e faça pequenas bolinhas (como brigadeiro) arrumando em uma travessa
Leve à geladeira por no mínimo 2 horas
Frite aos poucos em bastante óleo quente (10 a 12 bolinhas por vez)
Retire e coloque sobre papel toalha

Ninhos de macarrão

Ingredientes

1 pacote de macarrão cabelo de anjo

Recheio:

1 peito de frango grande cozido e desfiado bem fininho
100 g de tomates secos
50 g de azeitonas pretas picadas
1 lata de milho triturado com metade da água
Sal, pimenta, cheiro-verde a gosto

Molho branco:

2 latas de creme de leite com soro
1 ½ xícara (chá) de leite
1 caldo de galinha
1 copo de requeijão cremoso
Sal, pimenta, noz-moscada e salsa a gosto

Para polvilhar:

Parmesão ralado

Modo de preparo
Recheio:
Unte com margarina um refratário, arrume os ninhos de macarrão um do lado do outro, misture todos os ingredientes do recheio e tempere à gosto. Distribua o recheio sobre os ninhos de macarrão.

Molho branco:
Em um recipiente misture o creme de leite, o leite , o caldo, o requeijão e os temperos, despeje sobre os ninhos recheados, salpique salsa e parmesão, leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 min

Macarrão com brócolis e linguiça

Ingredientes:

Um maço de brócolis cozidos ao dente (reserve a água do cozimento e as flores)
250 g de espaguete grano duro cozido na água do cozimento do brócolis
1 linguiça calabresa em cubos
100 g de bacon em cubos
azeitonas verdes a gosto
queijo parmesão ralado na hora
azeite extra virgem
1 cebola média picada no prato

Modo de Fazer:

Refogue a cebola, o bacon em cubos e a linguiça.
Num refratário faça camadas de macarrão, brócolis, o refogado, azeite, azeitonas e queijo ralado. Repita as camadas mais uma vez e termine com o queijo ralado.
Leve ao forno até que fique quente e o queijo ralado gratine ligeiramente.

Macarrão cremoso de forno

Ingredientes

1 pacote de macarrão talharim (ninho) nº 2 ( mais fino)
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de molho de tomate pronto
150 gramas de presunto ralado ou cortado em tiras finas
200 gramas de mussarela ralada ou cortada em tiras finas
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
Sal a gosto

Preparo

Ferva a água com o sal e o caldo de galinha.
Enquanto isso, em um refratário coloque o molho de tomate, depois arrume os ninhos. Dentro dos buraquinhos dos ninhos coloque requeijão até preencher todo o espaço. Coloque então o presunto e por cima a mussarela.
Agora jogue por cima a água fervendo.
Leve ao forno em fogo alto por 25 minutos. retire do forno e deixe esfriar um pouquinho, para dar maior cremosidade.
Sirva a seguir.

quarta-feira, 15 de outubro de 2014

Bolo Prestígio fácil de fazer

Ingredientes

Bolo:

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate ou achocolatado
(O chocolate em pó deixa mais escuro)
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Coco ralado a gosto

Calda para molhar:
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite
3 colheres de sopa de açúcar

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de 100 g de coco ralado

Cobertura:
3 colheres de sopa de margarina
8 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de achocolatado
2 xícaras de leite

Modo de Preparo

Bolo
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite, por 3 minutos, ou até que a mistura fique esbranquiçada
Reserve
Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto
Junte à mistura do liquidificador, pouco a pouco, mexa até que a massa fique consistente
Unte uma forma e despeje a massa
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos, ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo
Deixe esfriar, corte ao meio e reserve

Calda
Misture tudo e regue o bolo

Recheio
Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente
Recheie o bolo
Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda

Cobertura
Leve ao fogo até engrossar
Cubra o bolo
Leve para gelar

Bolo Salgado de liquidificador


INGREDIENTES

12 colheres de sopa de farinha de trigo (massa)
3 unidades de ovos inteiros (massa)
1 xícara de chá de azeite (massa)
3 colheres de sopa de queijo ralado (massa)
1 colher de chá de sal (massa)
2 colheres de sopa de fermento em pó (massa)
2 copos de leite (massa)
150 gramas de presunto fatiado e picado (recheio)
tomate, pimentão e cebola picados a gosto
1/2 lata de cenoura em cubos (recheio)
1/2 lata de milho (recheio)
1/2 lata de ervilha (recheio)
1 colher de sopa de salsa picadinha (recheio)

Modo de preparar:

Bata os ingredientes da massa no liquidificador. Despeje a massa em uma tigela e adicione o recheio. Mexa.
Unte uma forma, polvilhe com farinha de trigo e coloque para assar, em forno pré-aquecido.

sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Bolo de ameixa e nozes

Ingredientes

. 300 g de ameixa preta sem caroço
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de açúcar
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) e 4 colheres (sopa) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 lata de leite condensado
• 50 g de nozes picadas
• 300 g de creme de leite fresco

Modo de preparo

Prepare a massa: no liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate.
Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Faça o recheio: na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia.
Misture o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes.
Prepare a cobertura: bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili.

Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.

Dica: deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.

Creme de Milho

Ingredientes:

1 lata de milho
1 xícara e 1/2 de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média ralada
1 tablete de caldo de legumes
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:

Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco
Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente
Deixe dourar
Misture o milho batido com o leite e o caldo
Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco
Acrescente o creme de leite, mexa e desligue
Sirva a seguir

Tortinhas de chocolate com morango

Ingredientes:

-2 colheres de sopa de castanha de caju
-1 pacote de biscoito tipo Maria
-4 colheres de sopa de manteiga (aproximadamente 180 g)
-1 xícara de chá de creme de leite fresco
-6 colheres de sopa de açúcar
- ½ pote de iogurte natural (100 ml)
-1 xícara de chá de morangos lavados e secos
- ¹/³ de xícara de chá de açúcar cristal para decorar

Modo de fazer:

Triture no liquidificador a castanha de caju com o biscoito e coloque em uma vasilha. Com as pontas dos dedos, misture a manteiga gelada até formar uma farofa grossa. Forre o fundo de forminhas para torta – as de empada também servem – e reserve. Bata o creme de leite na batedeira até obter um ponto de chantilly. Acrescente quatro colheres de sopa de açúcar, o iogurte e misture bem com a ajuda de uma colher.

Corte os morangos – não precisa se preocupar em cortar muito pequeno – e espalhe sobre as tortinhas, depois polvilhe com açúcar. Coloque o creme até cobrir as tortinhas e, em seguida, leve a geladeira por 4 horas – até ficar firme.

Depois que retirar da geladeira, espalhe o açúcar cristal em cima do creme até cobrir totalmente. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 10 minutos. Depois é só colocar a criatividade em prática e decorar! Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Empadinhas de Arroz

Arroz branco que sobrou
01 ovo(dependendo da quantidade acrescentar + ovos)
mussarela
01 lata de creme de leite
farinha de rosca
Queijo parmesão ralado
sal a gosto
óleo para untar as forminhas

Bater no liquidificador, o ovo a salsa e a cebolinha(bater aos poucos, se necessário acrescentar leite, o suficiente para rodar o liquidificador). Retire a massa para uma tigela e acrescente o creme de leite e pouco de queijo parmesão, misture tudo(prove o sal). Unte as forminhas de empadinha com óleo e farinha de rosca. Coloque parte da massa, recheie com mussarela e coloque o restante da massa. Cobrir com queijo ralado e levar ao forno, pré aquecido, por 30 minutos.

segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Empadão de Frango

Ingredientes

Massa:
.400 g de farinha de trigo
.200 g de manteiga gelada
.1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
.sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
.6 colheres de sopa de leite
.1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio
.1 Kg de peito de frango desossado
.1 cebola média picadinha
.2 dentes de alho picados e amassados
.1 tomate picado sem pele
.1 colher de sopa de azeite
.cheiro verde picado
.1 lata de milho verde
.1 lata de molho de tomate pronto
.1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
.3 cubos de caldo de galinha
.azeitonas picadas

Modo de fazer

Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
Leve ao forno médio pré – aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
Coloque o alho e frite mais um pouquinho
Acrescente o frango desfiado
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
Informações Adicionais
Utilize o recheio já frio para a massa do empadão não embatucar. Troque o milho por palmito, fica muito gostoso.

Cocada com Leite Condensado

2 xícaras de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO
Unte uma pedra mármore com um pouco de óleo, ou então unte uma assadeira
Misture em uma panela o coco, leite condensado e açúcar
Leve ao fogo e misture bem, cozinhe misturando regularmente com uma colher de pau
Quando o doce começar a ser soltar do fundo da panela, retire do fogo e acrescente a manteiga
Bata bem com a colher de pau para que o doce açucare
Despeje sobre o mármore untado e deixe esfriar
Corte quadrados de 10 x 10 cm

Pudim de Limão e Canela

Ingredientes:
casca de 1 limão
1 lata de leite condensado
2 latas de leite meio gordo(usa a lata como medida)
5 ovos
1 colher de sopa de canela em pó

Coloca no copo do liquidificador a casca do limão. Pulveriza-a.
Junte então os ovos e bata bem. Deite o conteúdo da lata de leite condensado.
Junte o leite e bata. Reserve.
Barra uma forma com caramelo, deite o preparado. Leve a cozer em banho maria no forno ou numa panela de pressão cerca de 30 minutos.
Verifique com uma faca, quando sair seca o pudim esta cozido. Deixe arrefecer e leve ao frio ate servir.