domingo, 29 de junho de 2014

Lombo de Porco Delicioso



Ingredientes:

1 lombo de porco
2 limão...
1 cebola batidinha
sal à gosto
alho à gosto
300g de azeitona
300g de bacon
azeite à gosto

Modo de preparo:

Lavar bem o lombo, com o auxílio de um limão, esfregando bem. Deixar escorrer para secar um pouco.
Misturar em uma tigela grande o resto dos ingredientes. Furar o lombo e ir colocando o molho, preencher os furos com bacon e azeitona.
Deixe-o nesse molho de um dia para o outro ou pelo menos 5 horas.
No outro dia, refogar o lombo em uma panela contendo bastante óleo.
Ir virando até que fique dourado, pingando água caso precise. Jogue o molho no final para cozinhar a carne. Acrescente mais água até cozinhar por igual. Sirva com molho de cebola e enfeite o prato com limão e alface.

Costelinha de Porco Assada

Ingredientes:

Azeite o suficiente
Sal grosso...
Suco de 1 limão;
Pimenta do reino a gosto;
1,700 kg de costela de porco.

Modo de preparo:

Furar bem a carne.
Juntar o limão e a pimenta do reino.
Passar o limão, a pimenta e o sal em toda a carne.
Deixar descansar por 1 hora.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno quente por 30 minutos, regando com azeite.
Retirar o papel alumínio, virar a carne e deixar por mais 30 minutos.

sexta-feira, 27 de junho de 2014

Doce de Banana com Suspiro



Ingredientes:
Creme:
...
• 1 lata e ½ de leite
• 1 lata de leite condensado
• 3 gemas
• 2 colheres de sopa de maizena

Doce de banana:

• 12 Bananas D’água ( bem maduras )
• 2 xícaras de açúcar

Suspiro:

• 3 claras em neve
• 4 colheres de açúcar

Modo de Preparo:
Leve ao fogo as bananas cortadas em rodelas grossas com o açúcar, deixe até começar a caramelizar o açúcar. Coloque em um refratário grande,, junte todos os ingredientes do creme em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar , coloque o creme sobre as bananas e reserve.
Bata as claras em neve bem firme, acrescente açúcar aos poucos até ponto de suspiro
Coloque sobre o doce e leve ao forno até dourar.
Sirva gelado.

Rocambole de Carne Moída



Ingredientes:

1 kg de carne moída...
1 pacote de sopa de cebola
presunto fatiado
queijo fatiado

Modo de Preparo

Tempere a carne moida com a sopa de cebola.
Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos
Forre a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha e requeijão
Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga, em forma de rocambole
Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia hora.
 

Pão Recheado com Salsicha



Ingredientes:

700g de farinha de trigo...
3 colheres (sopa) de margarina derretida
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
250ml de leite morno
10g de fermento para pão seco ou 2 tabletes de fermento fresco . (hoje usei o fresco)
Recheio:
1/2 kg de salsicha picada em rodelas
200ml de molho de tomate
oregano á gosto
300g de mussarela ralada

Modo de preparo:

Comece batendo os líquidos com o fermento no liquidificador. Passe para um recipiente, coloque o açúcar, o sal e a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Sove bem. Tampe a massa com um pano e a deixe crescer por 40 minutos.
Em uma vasilha misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Depois disso divida a massa em quatro parte e as abra com um rolo, salpique recheio e as feche como se fosse rocambole.
Coloque em uma forma untada com óleo, espere por mais 30 minutos para a massa crescer novamente e leve para assar em forno quente até dourar.
gosto que fica bem macio.

Doce de Nozes

Doce de Nozes
(Para recheio e cobertura de bolos e tortas de nozes)

Ingredientes
2 latas de leite condensado (395g cada lata)...
1 caixinha de creme de leite (200g)
100g de nozes picadas em pedaços grandes
10 gotas de essência de nozes (opcional)

Preparo
Ponha as latas de leite condensado fechadas numa panela de pressão que contenha água suficiente para cobrir as latas. Leve a panela fechada ao fogo e quando a panela começar a chiar, conte 50 minutos e então desligue o fogo. Deixe que as latas esfriem por pelo menos duas horas, antes de abri-las (eu sempre faço isso à noite, e deixo a panela com as latas esfriarem durante toda a noite, só abrindo a panela e as latas no dia seguinte). Na batedeira ou mesmo na mão, usando um batedor manual, misture o leite condensado cozido com o creme de leite (e a essência, se for usá-la) até homogeneizar bem. Junte então as nozes picadas e misture delicadamente. Se o creme ficar meio mole, leve-o à geladeira por 1 hora para que fique mais firme. Está pronto!

quinta-feira, 26 de junho de 2014

Suflê de Brócolis aromatizado com limão



Ingredientes
350 g de brócolis, picado
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo...
1 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
1/3 xícara (chá) de creme de leite light
1 colher (sopa) de raspas de limão
¾ colher (chá) de sal
3 gemas
1 dente de alho picado
6 claras
Azeite em spray para untar
Queijo ralado para polvilhar

Modo de fazer
Cozinhe os brócolis por cerca de 4 minutos ou até ficar macio e reserve.
Coloque a farinha e o leite em uma panela e mexa bem até ferver.
Reduza o fogo e acrescente creme de leite, raspas de limão, sal, gemas e alho.
Cozinhe por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre.
Despeje a mistura em uma tigela grande e junte o brócolis.
Bata as claras com uma batedeira em velocidade alta até formar picos firmes.
Misture, delicadamente, as claras em neve ao brócolis.
Coloque a mistura num refratário untado com azeite e polvilhe com o queijo.
Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos.
Quando estiver gratinado, retire para servir.

Panqueca de Abobrinha Light

Ingredientes
4 a 5 abobrinhas médias
¾ de colher (chá) de sal...
4 ovos
1 dente de alho, amassado
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de queijo parmesão light, ralado
1 colher (sopa) de cebola picada
¼ colher (chá) de pimenta do reino
Creme de leite light, se desejar
Limão, a gosto

Modo de fazer
Corte as abobrinhas e rale grosseiramente.
Em uma tigela grande, misture com o sal.
Coloque em uma peneira para secar bem, cerca de 15 minutos.
Na tigela onde estão as abobrinhas, coloque os ovos com o alho e bata.
Em seguida, misture a farinha, o queijo, a cebola e a pimenta. Mexa bem.
Faça as panquecsa espalhando uma colher de sopa da mistura, em uma assadeira untada com azeite em spray.
Leve para assar em fogo médio por cerca de 3 minutos de cada lado ou até que a panqueca esteja dourada.
Sirva quente. Se desejar, cubra com uma colher de creme de leite light.

quarta-feira, 25 de junho de 2014

Alfajor Argentino

INGREDIENTES
500 g de maisena...
150 g de farinha de trigo
220 g de açúcar
300 g de manteiga
2 ovos
4 gemas
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de chá de essência de baunilha

Recheio:
Doce de leite a gosto
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro (opcional)
MODO DE PREPARO
1- Peneire a farinha com a maisena e o fermento
2- Reserve
3- Misture o açúcar com a manteiga, os ovos, as gemas e a essência de baunilha
4- Junte as duas misturas
5- Com a ajuda de um rolo, abra a massa sobre uma mesa enfarinhada
6- Corte círculos de 4 cm de diâmetro
7- Asse em fôrma untada e enfarinhada, com o forno em temperatura baixa
8- A massa está no ponto quando levantada com a ponta da faca e ela se soltar inteira
9- Deixe esfriar e recheie com o doce de leite
Dica: Ao invés de usar como cobertura o açúcar de confeiteiro, pode-se usar coco ralado ou uma cobertura de chocolate

segunda-feira, 23 de junho de 2014

Biscoito Crocante de Parmesão

Ingredientes:

150 g de margarina
200 g de parmesão ralado
orégano a gosto
400 ml de água
farinha de trigo para dar ponto

Modo de preparo:

em uma bacia misture todos os ingredientes.
Coloque o trigo até dar ponto de soltar das mãos.
Unte uma assadeira com óleo e coloque os palitinhos moldados em forno quente até dourarem
Não coloque sal pois o queijo já tem o suficiente.

Bomba de Queijo

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
orégano
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a manteiga,o leite e o sal e deixe o mesmo ferver.
Quando estiver assim, coloque a farinha de trigo aos poucos mexendo sempre até desgrudar da panela.
Quando assim estiver, retire a panela do fogo coloque os ovos e mexa com uma colher até que se forme uma mistura bem homogenea.
Coloque os demais ingredientes e misture bem.
Coloque o óleo para esquentar e quando estiver bem quente pegue colheradas da massa e deixe fritar até dourar.
Escorra-as em um papel toalha e sirva.

Risoles de Presunto e Queijo

Ingredientes:

2 copos de leite
2 copos de farinha de trigo
2 colheres de margarina
1 caldo de galinha
Sal a gosto
200g Queijo mussarela ralada
100g de requeijão cremoso
100g Presunto ralado
Cebola ralada
Orégano

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a manteiga e a cebola ralada e deixe dourar, depois disso coloque o caldo de galinha e o leite.
Quando o leite estiver começando a ferver vá adicionando de pouco em pouco o trigo e mexendo com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
Retire a massa da panela coloque em cima da mesa untada com óleo e amasse-a bem com ajuda da colher de pau até ficar uma massa bem lisa.
Cubra-a.
Depois disso pegue pedaços e abra com um rolo e depois corte-a redonda.
Depois disso em uma vasilha misture o apresuntado com a mussarela, requeijão cremoso e recheie a massa redonda.
Feche bem as bordas, depois disso as passe somente na farinha de rosca e reserve.( se quiser pode congelar).
Coloque o oleo bem quente e depois disso as frite até dourar.

Bolo de Coco

Ingredientes:

3 claras em neve
3 gemas
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada com 1 colher (sopa) de fermento em pó
200ml de leite de coco
100 gramas de coco ralado
Cobertura:
leite condensado à gosto
50gs de coco ralado

Modo de preparo:

Batas as claras em neve e reserve.
Em outra tigela bata as gemas com o açúcar e a margarina.
Bata até formar um creme bem claro.Junte o leite de coco, e a farinha peneirada com o fermento.
Bata somente até incorporar todos os ingredientes.
Adicione as claras em neve e mexa delicadamente até formar uma mistura homogenea.
Coloque uma assadeira untada, leve o mesmo ao forno quente até dourar.
Retire do forno e deixe amornar para desenformar.
Desenforme e espalhe leite condensado por cima e polvilhe com o coco.

quarta-feira, 18 de junho de 2014

Frango na Moranga



Ingredientes:

2 colheres (sopa) (30 ml) de óleo...
2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga
1 cebola média (140 g) picada
1 Kg de frango (sobrecoxa ou peito)
3 tomates médios (200 g) sem pele e sem sementes, picados
2 xícaras (480 ml) de caldo de galinha
1 moranga com cerca de 2,5 Kg
2 colheres de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) (10 g) de farinha de trigo Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 caixa (400 g) de requeijão em formado tipo catupiry
200 g de mussarela ralada

Modo de preparo:

• Numa panela média, coloque o óleo e a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter a manteiga.
• Junte a cebola e cozinhe, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar transparente.
• Junte os pedaços de frango e cozinhe, mexendo de vez em quando até ficarem dourados.
• Acrescente os tomate e o caldo, abaixe o fogo, tampe a panela e continue o cozimento, mexendo regularmente até o frango ficar macio. Tire do fogo e reserve.
• Preaqueça o forno em temperatura média (180° C)
• Com uma faca serrilhada, corte a parte superior da moranga, ao redor do cabo, acompanhando os gomos e formando um disco com cerca de 12cm de diâmetro. Com um colher, elimine as sementes e fibras internas, e coloque o disco de volta, tampando a moranga.
• Envolva a moranga em papel-alumínio, coloque numa assadeira, leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 60 min ou até começar ficarmacia.
• Enquanto isso, retire o frango da panela, elimine a pele e os ossos, e desfie a carne em pedaços não muitos pequenos. Deixe de lado.
• Coe o caldo de cozimento numa peneira e coloque novamente na panela.
• Junte ao caldo a carne de frango desfiada, a salsa, a cebolinha e farinha de trigo, tempere com o sal e pimenta-do-reino a gosto, leve ao fogo médio e deixe ferver. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até o molho ficar mais consistente. Tire do fogo e reserve.
• Tire a moranga do forno, remova a tampa e, com uma colher, retire um pouco da polpa já cozida.
• Vire a moranga de boca para baixo, para escorrer o excesso de água. Com um garfo, amasse bem a polpa retirada da moranga e junte à mistura de frango. Misture bem.
• Desvire a moranga e recheie: corte o requeijão em fatias e forre o interior da moranga. Despeje a mistura de frango dentro da moranga , coloque a mussarela e leve ao forno por mais 10 minutos e tampe com o disco que é cortado.
Retire do forno coloque a moranga tampada num prato de servir e leve imediatamente a mesa.

Costelinha na Manteiga

Ingredientes:

4 costeletas de porco (450 g)...
1 colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino
¼ de xícara de manteiga (50 g)
5 folhas de sálvia rasgadas ou ½ colher (chá) de sálvia seca
1 cenoura fatiada
1 batata fatiada

Modo de preparo:

• Com um batedor de carne, achate a carne das costeletas até ficar bem fina. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
• Numa frigideira média, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a sálvia e frite até que doure (aprox. 1 min).
• Aumente o fogo para alto, acrescente as costeletas e frite por 1 min de cada lado. Reduza o fogo e coloque as verduras e deixe que o mesmo doure também.
até que ambos cozinhe.

Rosca Fofinha



Ingredientes:

1 kg de farinha de trigo...
100 g de manteiga *
2 tabletes de fermento biológico
2 colheres (sopa) de
açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
3 ovos
Leite
Gema de ovo para pincelar

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, desmanche o fermento em uma xícara (chá) de leite.
Feito isso, misture-o aos ingredientes previamente colocados em uma vasilha e amasse com as mãos. Aos poucos, adicione um pouco mais de leite até obter o ponto: tem que desgrudar das mãos, porém, não pode ficar dura.
Transfira para um recipiente e cubra com um pano de algodão até crescer ou dobrar de tamanho.
Feito isso, divida a massa em seis partes.
Use três pedaços desses rolinhos para fazer as tranças.
Coloque-as em uma forma untada e pincele com gema de ovo. Leve para assar em forno pré-aquecido e moderado (17OºC) por 30 minutos, em média.
Depois de assada polvilhe com açúcar refinado á gosto.

Batata Congelada Caseira

Ingredientes:

- 1 kg de batatas...
- 2 litros de água
- sal a gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte em forma de palito. Leve ao fogo na água com sal. Após 5 minutos de fervura desligue. Escorra as batatas e passe em água corrente até que esfriem.
Coloque em uma forma de alumínio forrada com plástico. Espalhe de modo que não fiquem muito juntas para não grudarem. Leve ao freezer. Após 24 horas elas estão prontas para serem fritas.

sábado, 14 de junho de 2014

Medalhão de Frango



Ingredientes:

1 kg de peito de frango sem osso e sem pele...
Cheiro verde a gosto
200 g de cubo de mussarela
1 limão
1 cebola ralada
Sal a gosto
azeite
12 fatias de bacon cortadas no sentido do comprimento e mais grossinho

Modo de preparo:

Corte doze pedaços do frango de forma grossa, de uma forma que você ainda vai conseguir colocar algo dentro desses pedaços.
Esprema no mesmo o limão, misture a cebola e o sal e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Depois disso pegue cada pedaço do frango e faça um buraco na lateral dele de forma que a faca não sai de um lado para o outro, faça um buraquinho mais superficial.
Em cada buraquinho feito coloque um cubinho de mussarela e na mesma lateral passe as fatias de bacon de forma que alas se encontrem.
Se quiser pode segurar o bacon pregando com palitinhos.
Arrumem os mesmos na forma regue-o com azeite e cheiro verde e leve para assar em forno quente até dourar bem.

Filé de Frango a Rolê



Ingredientes:

8 bifes de filé de peito de frango...
1 Colher de (sopa) de alho amassado
1 colher de (chá) de vinagre
2 colher de (sopa) de azeite
3 colher de (sopa) de óleo
1 xícara de (chá) de molho de tomate pronto
1 cebola ralada
8 fatias de queijo mussarela
8 fatias de bacon
8 fatias de presunto
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

Em uma bacia coloque os filés de frango, o alho, o vinagre, o azeite, o sal e o orégano, misture todos os ingredientes temperando o filé de frango bem.
Cubra a bacia com um plástico e deixe descansar de um dia para outro.
Abra o filé de frango coloque uma fatia de presunto, presunto e bacon e com um barbante bem fininho enrole o mesmo e arrume-os em uma travessa, regue-os com azeite a gosto e leve para assar até dourar.

Polenta Cremosa ao Molho de Carne



Ingredientes:

Polenta:...
2 dentes de alho amassados
1 litro de água
1 cebola grande ralada
1 envelope de caldo de carne
100 g de manteiga com sal
2 xícaras (chá) de fubá
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande ralada
100 g de lingüiça calabresa em cubinhos
2 dentes de alho amassados
500g de carne moída
Sal a gosto
1 tomate grande picado
300ml de molho de tomate
Queijo ralado para polvilhar
Tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída

Modo de preparo:

Em uma panela grande derreta a manteiga e coloque o alho e acebola para dourarem.
Depois disso coloque o caldo de carne e água e deixem ferver.
Pegue mais um pouco de água e dissolva o fubá no mesmo, depois leve ao fogo colocando de pouco em pouco na panela e mexendo sempre até que o mesmo comece a desgrudar por completo do fundo da panela.
Espere esfriar um pouco e misture o creme de leite.(verifique se está bom de tempero, se não acrescente mais um pouco) e Reserve.
Em uma outra panela coloque o azeite, o alho e a cebola e deixe dourar,coloque os temperos e a carne moída e deixe-a refogar bem até que a água dela própria esteja por completo seca, coloque os demais ingredientes e deixe cozinhar um pouco até que o caldo esteja bem cremoso.
Sirva a carne com a polenta e salpique queijo.

Bolinho de Carne

Ingredientes:

½ kilo de carne moída...
sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
½ pão francês
¼ copo de leite
1 ovo inteiro
½ copo de cheiro verde
200 gramas de lingüiça calabresa triturada
2 colheres de farinha de rosca
farinha de trigo (cerca de 1 copo)
óleo para fritar

Modo de preparo:

Em uma bacia coloque a carne e todos os temperos e misture bem para que o tempero incorpore nela por inteiro.
Depois disso coloque a farinha de rosca , o pão umedecido no leite e o ovo.
Vá amassando para que o mesmo fique bem homogêneo e até que se forme uma massa bem consistente.
Coloque o óleo para ficar bem quente, lembre-se de colocar uma quantidade que de para os bolinhos ficarem submersos.
Modele as bolinhas de carne passe no trigo e leve para fritar por cerca de 5 minutos.

quinta-feira, 12 de junho de 2014

Bolinho de Batata



Ingredientes:

5 batatas médias cozidas e amassadas...
200 g de queijo parmesão
2 ovos
sal
1 colher de sopa de margarina
Cheiro verde a gosto
Trigo

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma bacia (menos o trigo) e misture bem, em seguida vá adicionando a farinha de trigo de pouco em pouco até dar ponto de soltar das mãos.
Faça bolinhos e leve para fritar no óleo bem quente até dourar.

Bolo Mousse de Maracujá

Ingredientes:

Para o bolo...
1 caixa de bolo festa de uma marca boa
Para o mousse
1 e ½ xícara de (chá) de suco de maracujá bem concentrado
2 latas leite condensado
3 latas de creme de leite sem soro
Cobertura:
1 xícara de (chá) de maracujá com sementes
Chantilly

Modo de preparo:

Faça o bolo de acordo com as instruções do envelope.Asse até que fique dourado, espere esfriar e desenforme, em seguida divida o bolo no meio e reserve.
No liquidificador coloque todos os ingredientes do mousse e bata até que se forme um creme homogêneo e bem consistente.
Coloque esse creme todo no meio do bolo e tampe com a outra parte do mesmo.
Cubra com chantilly a gosto e delicadamente derrame por cima dele a polpa de maracujá .

Leve para gelar.

segunda-feira, 9 de junho de 2014

Fraldinha Recheada com Linguiça

INGREDIENTES...
Manteiga de cerveja
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 lata de cerveja preta (350 ml)
100 g de manteiga com sal gelada (1/2 xícara de chá)
Recheio
500 g de linguiça toscana escaldada (por 5 minutos) e sem a pele
200 g de queijo coalho ralado
salsa picadinha a gosto
Carne
600 g de fraldinha limpa e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto
manteiga de cerveja
2 cebolas cortadas em meia lua
250 g farinha de mandioca crua

MODO DE PREPARO
Manteiga de cerveja
Numa panela com 1 colher (sopa) de óleo refogue os dentes de alho picados. Adicione 1 lata de cerveja preta e deixe ferver até reduzir e ficar com +/- ¼ do líquido original (+/- 10 minutos). Desligue o fogo, acrescente a manteiga com sal gelada e deixe derreter. Reserve.
Recheio
Coloque numa tigela a linguiça toscana escaldada e sem a pele, o queijo coalho ralado, salsa picadinha a gosto e misture.
Carne
1- Numa superfície coloque a fraldinha limpa (já temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto) e esfregue um pouco da manteiga de cerveja em toda a carne. No centro da carne coloque a mistura de linguiça e dobre as pontas formando um pacote.
2 - Numa assadeira espalhe as cebolas cortadas em meia lua. Coloque sobre a cebola a carne com a dobra para baixo. Pincele um pouco da manteiga de cerveja e leve ao forno alto pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos, pincelando o restante da manteiga na carne, a cada 10 minutos, até terminar de assar a carne. Retire a carne da assadeira e reserve coberta com papel alumínio por pelo menos 20 minutos antes de fatiar.
3 - Coloque a assadeira (com as cebolas, temperos e caldo que se formou) no fogo médio e deixe secar o caldo e dourar a cebola (+/- 10 minutos). Acrescente a farinha de mandioca crua, misture e deixe torrar (+/- 5 minutos). Retire do fogo e sirva em seguida com a carne fatiada.


RENDIMENTO
10 porções

domingo, 8 de junho de 2014

Bolo Prestígio com Mousse de Coco



Ingredientes

Pão-de-ló::
5 ovos...
2 ½ xícara de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó

Mousse::
1 vidro grande de leite de coco (cerca de 300 ml)
50 g de coco ralado desidratado
1 lata de creme de leite
3 claras em neve
10 colheres de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
Água fervente

Cobertura::
2 caixinhas Chantimix ou ½ litro de chantilly fresco
Chocolate granulado ou coco ralado para decorar

Modo de Preparo

Bata os ovos na batedeira até formar um creme claro e espumante Adicione a farinha de trigo peneirada com o açúcar e o chocolate em pó, bata bem e por último coloque o fermento, mexendo levemente Asse em forma redonda (30 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga, em forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos Desenforme ainda quente para esfriar, e depois corte e massa em 2 partes, coloque uma na forma que foi assada Mousse Bata as claras em neve e reserve No liquidificador bata o leite de coco, o creme de leite, o açúcar e a gelatina já hidratada com água fervente como indica a embalagem Misture em seguida com as claras e o coco ralado desidratado e despeje sobre a metade do bolo que está na forma, coloque a outra metade em cima e leve ao freezer até endurecer a mousse Se desejar umedeça o bolo com um pouco de leite ou guaraná, depois de a mousse endurecer Desenforme, colocando em prato de bolo e retire o papel manteiga com cuidado Decoração Bata o chantimix (já vem adoçado) ou o chantilly como recomenda a embalagem Decore o bolo como desejar, colocando o chocolate granulado e/ou o coco ralado.

Creme de Milho


1 lata de milho
1 xícara e 1/2 de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média ralada...
1 tablete de caldo de legumes
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve
Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a cebola e refogue um pouco
Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente
Deixe dourar
Misture o milho batido com o leite e o caldo
Mexa até dissolvê-lo completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o creme engrosse um pouco
Acrescente o creme de leite, mexa e desligue
Sirva a seguir
 

Biscoitinho de Coco



Ingredientes

4 fatias de pão de forma sem as cascas
4 colheres (sopa) de leite condensado...
1/2 xícara (chá) de coco seco ralado

Modo de Preparo

Coloque o pão sobre uma superfície plana e achate-o com um rolo. Com um pincel, espalhe o leite condensado nos dois lados do pão. Passe no coco e recorte com cortadores de biscoito. Asse em temperatura média até dourar levemente. Sirva frio.

Pavê de Maracujá e Chocolate

1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 lata de suco de maracujá concentrado...
1 caixa de bolacha champagne
250 g de chocolate meio amargo
250 g de chocolate ao leite
1 pacotinho de gelatina sem sabor
Leite com chocolate para molhar as bolachas

Modo de Preparo:

Bater no liquidificador o suco, leite condensado, 1 lata creme de leite e a gelatina sem sabor (preparada de acordo com o fabricante)
Bater por uns 2 minutos (reserve)
Colocar em um refratário os chocolates e a latade creme de leite que restou
Levar ao micro-ondas para derreter, se ficar muito duro colocar um pouco de leite
Montagem:
Passar as bolachas no leite com chocolate deixar ficar molhas a gosto, forrar o fundo do refratário
Colocar uma camada do creme de maracujá, colocar mais bolachas molhadas e por cima o chocolate
Caso queira mais camadas é só dobrar a receita

quarta-feira, 4 de junho de 2014

Pavê de Figo

Ingredientes
 1 pacote de biscoito champanhe
 1 lata leite condensado
 1 lata creme de leite (sem soro)
 1 lata de doce de figo em calda
 300 ml de leite
 4 ovos
 4 colheres de açúcar
 3 colheres de amido de milho

 Prepare o creme amarelo misturando a gema com leite condensado, a maisena com leite, e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar e reserve
 Prepare o creme branco batendo a clara em neve, misture o açúcar e bata mais um pouco, adicione o creme de leite e reserve
 Separe os figos da calda, corte-os em rodelas e reserve
 Molhe rapidamente o biscoito na calda dos figos
 Em um recipiente, monte da seguinte forma uma camada de creme amarelo, uma de figo, outra de creme amarelo e outra de biscoito, e por último o creme branco e decore com figos
 Leve à geladeira por 1 hora