domingo, 30 de junho de 2013

Delicia de gelatinas

Ingredientes:
1 pacote de gelatina de morango
1 pacote de gelatina de pêssego
1 pacote de gelatina de ananás
1 lata de leite condensado
3 dl de natas
12 folhas de gelatina
óleo para untar

Preparação:
Preparei individualmente as gelatinas seguindo as instruções da embalagem.
Levei-as ao frio, até ficarem bem solidificadas. Retirei-as do frio e cortei-as em pequenos pedaços.
Demolhei as folhas de gelatina em água fria, durante cerca de 10 minutos. Escorri-as e levei-as a derreter no microondas.
Juntei as natas e o leite condensado e misturei a este preparado as folhas de gelatina derretidas.
Bati com a varinha mágica, durante cerca de 1 minuto, até ficar um creme homogéneo.
Barrei uma forma com óleo, verti nela uma camada de creme, seguida de uma camada de pedaços de gelatina e assim sucessivamente, até encher a forma e acabar os preparados.
Levei ao frigorífico a solidificar e, no momento de servir, desenformei e servi bem fresco.

Filé Mignon ao forno

Ingredientes:
1 peça de filé mignon limpa(+ ou - 1k)
1 ou 2 cebolas em rodelas grossas
Fatias de bacon de preferência magras.


Corte a peça em medalhões (2 dedos) sem separar no final. Coloque em cada fatia a rodela de cebola, 1/2 fatia de bacon (eu coloquei 1 pedacinho). Coloque num refratário. despeje o molho por cima e leve ao forno pré-aquecido por no máximo 30 minutos. Assei em forno médio.

Molho:
1/2 pacote de sopa de cebola
1/4 de xícara de azeite
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de mostarda
1/2 de cubo de caldo de carne
Pimenta-do-reino e molho de pimenta

Dissolva a sopa de cebola e o caldo de carne no azeite, acrescente o restante dos ingredientes e bata tudo no liquidificador.
Dica: cuidado para o molho não ficar muito salgado, conte com o tempo de forno que diminui a quantidade de molho. Eu também achei que o molho ficou um pouco grosso, se você achar necessário, coloque um pouco de água.

sexta-feira, 28 de junho de 2013

Pamonha doce assada light

Ingredientes
4 unidades de espigas de milho verde(aproximadamente 400 g de milho já cortado);
1 e ¼ xícara (chá) de leite desnatado (250 mL);
2 colheres (sopa) de margarina light (30 g);
1 pitada de sal;
3/4 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão (60 g);
quanto baste de canela em pó.

Modo de preparo
1. Higienizar as espigas de milho.
2. Cortar os grãos do milho com uma faca e triturá-los no liquidificador.
3. Acrescentar o leite, a margarina, o sal e o adoçante e bater até obter uma mistura homogênea.
4. Untar uma forma refratária com margarina light e colocar a massa de milho.
Levar para assar em banho-maria, em forno moderado preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Tirar do forno e polvilhar canela.

quarta-feira, 26 de junho de 2013

Pavê de chocolate branco light

Ingredientes
1 lata de creme de leite light
1 lata de leite condensado diet
1 barra (180 g) de chocolate branco diet
18 unidades de biscoito sabor chocolate diet
1 lata Doce de leite diet
300 ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de amido de milho
50 g de açúcar light

Modo de preparo
Coloque numa panela o creme de leite light e o leite condensado diet. Aqueça em fogo baixo. Enquanto isso, dissolva o amido de milho no leite frio e em seguida acrescente à mistura. Vá mexendo até engrossar. Em outra panela, derreta o chocolate branco em banho-maria. Inclua este chocolate derretido ao creme ainda quente, juntamente com o açúcar light. Mexa novamente, para que fique um creme homogêneo. Reserve e deixe esfriar. Numa terceira panela, amoleça o doce de leite diet também em banho maria

Bolo para o lanche (sem lactose)

Ingredientes:
2 ovos
1 copo de leite de coco (pode ser outro leite vegetal)
1 1/2 xícara de açucar forno e fogao
1/2 xícara de óleo de canola
2 copos de farinha de trigo branca
1 colher(sopa) de fermento em pó

Preparo
Numa tigela coloque os ovos,o leite de coco,o açucar e o óleo,bata bem e a seguir junte a farinha,misture bem,e por último o fermento.Leve para assar em forma com buraco,forno préaquecido 180 graus,por 25 minutos mais ou menos.Espete com um garfo para verificar se está assdo e desligue o forno.

sábado, 22 de junho de 2013

Escondidinho de soja

Ingredientes:
Purê:
- 500g de mandioquinha descascada e cozida

- 1/2 lata de creme de leite light

- sal a gosto

Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de proteína de soja

- 1 cenoura ralada

- 2 colheres (sopa) de azeite

- temperos verdes a gosto (salsinha, coentro, manjericão, tomilho)

- 100g mussarela de búfala

- pimenta branca a gosto

- sal a gosto

Modo de Preparo
Purê:
Esprema a mandioquinha, adicione o creme de leite e misture bem. Coloque o sal e reserve.

Recheio:
Refogue a cenoura e a soja com os temperos numa panela com azeite. Adicione o sal e pimenta. Deixe secar bem o caldo e deixe esfriar

Montagem:
Forre um refratário com o purê de mandioquinha. Coloque com cuidado o recheio em cima do purê e depois coloque mussarela de búfala. Leve ao forno para gratinar.

sexta-feira, 21 de junho de 2013

Cocada de colher

Ingredientes

1 coco grande fresco
1 lata de leite condensado
2 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
2 paus de canela
1 pitada de sal

Modo de preparo

1. Rale o coco no ralo grosso. Em uma panela grande com tampa, leve ao fogo baixo todos os ingredientes. Tampe a panela e a cada 5 minutos, misture o doce e tampe a panela novamente até que o coco esteja cozido (Mas ainda um pouco crocante), deve ter ainda um pouco da calda no fundo. Retire do fogo. Retire os paus de canela e distribua a cocada nos recipientes que for usar.

Dica: Se quiser uma cocada de corte, deixe apurar um pouco mais e unte uma assadeira e disponha a cocada sobre a assadeira untada. Espere esfriar e corte.

domingo, 16 de junho de 2013

Canelone de berinjela light

Ingredientes
2 berinjelas grandes
2 Colheres de sopa queijo parmesão ralado
6 fatias de queijo mussarela
sal à gosto

Recheio:
1 colher (sopa) de óleo de girassol
3 tomates sem pele e sem sementes, picadinhos
10 azeitonas verdes picadinhas
2 dentes de alho socados
½ cebola média ralada
1 pitada de orégano
sal à gosto

Molho:
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de mostarda
1 copo pequeno (100 gramas) de requeijão light
½ litro de leite desnatado
½ cebola média ralada
sal à gosto

Descascar e cortar cada uma das berinjelas em 6 fatias cada. Cozinhar em água e sal té ficarem macias. Reservar. Dourar a cebola no óleo em panela antiaderente. Juntar os tomate, a cebola ralada, o orégano e sal com ½ xícara de água fervente e cozinhar até obter uma massa consistente (própria para recheio).

Molho:
Dourar a cebola na margarina e juntar os demais ingredientes ao molho branco, mexer sem parar em fogo brando, até engrossar.

Montagem:
Dentro de cada fatia de berinjela colocar ½ fatia de queijo mussarela, uma porção de recheio e enrolar no sentido do comprimento, colocando uma ao lado de outra num refratário. Cobrir com o molho branco e salpicar com o queijo parmesão, levando ao forno quente até dourar.

Fricassê de frango light

Ingredientes:
- alho (usei 1 colher do alho já descascado e cortado)
- 800g de peito de frango desfiado
- 340g de molho de tomate light (aquele pacote com molho pronto)
- 1 brócolis
- 1 bacon sem gordura
- 2 copos de requeijão light
- 200g de queijo mussarela light
- umas 4 batatas medias.

Modo de preparo:

- Coloque o brócolis para cozinhar no vapor
- Descasque, lave as batatas, e leve para ferver. Sem cozinhar. Corte em tiras finas, coloque numa assadeira com um pouco de molho de margarina com alecrim e cheiro verde. Leve ao forno.

- Em uma panela: Refogue o bacon (este não tinha gordura nenhuma, foi um achado...rs) com o alho, coloque o frango já desfiado (temperado com limão), e o brócolis. deixe dourar o máximo que puder.
- Depois coloque o molho de tomate, um pouco de água. Sal e pimenta calabresa a gosto...

Monte num refratário:

Coloque 1 copo de requeijão light, depois coloque o molho e frango, cubra com outro copo de requeijão light, queijo mussarela, e coloquei as batatas por cima, para retornarem ao forno e dourar.
Retire quando estiver borbulhando.
Sirva com arroz integral.

Salada de frango light

Ingredientes

.Peito de frango cozido e desfiado (um médio);
. Iogurte natural (uma colher de sopa);
.Maionese light (uma colher de chá);
.Mostarda (meia colher de chá);
.Abacaxi médio (meia unidade);
.Folha de hortelã picada (uma colher de chá);
.Salsa picada (uma colher de chá).

Modo de Fazer

Misture o iogurte, maionese, mostarda, hortelã, salsa e um pouco de sal. A essa mistura acrescente o frango. Reserve.
Partir o abacaxi com a casca ao meio no sentido do comprimento. De uma metade do abacaxi retirar todo o miolo e 1/4 do mesmo cortar em pequenos pedaços para em seguida acrescenta-los à mistura. Colocar a salada
pronta na metade oca do abacaxi.

Molho para salada light

Ingredientes
1 copo(s) de iogurte desnatado
2 colher(es) (sobremesa) de polpa de tomate
1 colher(es) (sobremesa) de catchup
1 dente(s) de alho picado(s)
1 colher(es) (chá) de orégano
quanto baste de sal
quanto baste de água

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes ao iogurte e mexa bem, até ficar com coloração homogênea. Por último, acrescente a água, para tornar o molho mais diluído.

Maionese alemã light

Ingredientes:
- 500g de mini salsicha de frango cozidas e cortadas ao meio
- 3 batatas médias cortadas em cubos
- 2 cenouras médias cortadas em cubos
- 3 ovos cozidos e picados
- 3 colheres (sopa) de maionese light
- salsa picada a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 100g de azeitona
- 3 colheres de água de azeitonas em conserva
- 1 colher de vinagre
- 2 colheres de azeite de oliva extra virgem
- ¼ de uma cebola picadinha
- 1 galho de manjericão e 2 galhos de alecrim para enfeitar


Modo de Preparo:

Misturar todos os ingredientes e gelar antes de servir.

Cuscuz marroquino

Ingredientes
- 250g de Cuscuz
- 15ml de azeite
- 1 colher de chá de sal
- 250ml de caldo de legumes ou frango
- ½ colher de sopa de curry

Em uma vasilha colocar o azeite, o sal, o caldo e o cuscuz. Mexer bem e levar ao forno pré-aquecido por 8 minutos.
Retirar imediatamente do forno e com um garfo afofar o cuscuz. Reservar.

Cuscuz Marroquino de Legumes

- 600g de abobrinha em fatias de 5mm
- 800g de aspargo verde
- 300g de pimentão vermelho sem pele
- 1 e ½ colher de chá de sal

Finalização
- 500g de cuscuz cozido
- 2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano
- 1 xícara de chá de salsinha picada
- 1/3 de xícara de chá de manjericão picado
- 1/3 de xícara de chá de azeite

Modo de preparo

Aquecer bem uma chapa ou frigideira. Borrifar com óleo e grelhar as fatias de abobrinha dos dois lados. Cortar em tiras e depois em diagonal. Reservar

Lavar o aspargo e retirar a parte branca e dura do talo. Aquecer bem a chapa ou frigideira, borrifar de azeite e grelhar todos os lados do aspargo. Cortar em diagonal e reservar.

Cortar o pimentão vermelho em tiras e depois em diagonal. Reservar.

Em uma vasilha colocar a abobrinha, o aspargo, o pimentão e o sal. Misturar bem e finalizar com o cuscuz, a raspa de limão, a salsinha, o manjericão e o azeite.

sábado, 15 de junho de 2013

Bolo mousse de chocolate diet

Massa
6 unidade(s) de ovo
1 xícara(s) (chá) de açúcar FORNO E FOGAO
1 colher(es) (sopa) de óleo de soja
Sadia
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de água morna(s)
1 colher(es) (café) de sal
4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
1 colher(es) (sopa) de amido de milho
2 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
Recheio
200 gr de chocolate meio amargo picado(s) DIET
100 gr de chocolate ao leite picado(s) DIET
1 lata(s) de creme de leite
2 unidade(s) de clara de ovo em neve
300 ml de creme de leite fresco gelado(s)
1 colher(es) (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara(s) (chá) de água fria(s)
1 colher(es) (sobremesa) de conhaque
Calda
2 xícara(s) (chá) de água
1 xícara(s) (chá) de açúcar DIET
2 unidade(s) de cravo-da-índia
2 unidade(s) de canela em pau
1/2 xícara(s) (café) de rum


Para o bolo, bata os ovos inteiros com o açúcar por 10 minutos. Diminua a velocidade da batedeira e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture delicadamente a farinha, o sal, o chocolate, o amido de milho e por último, o fermento em pó. Coloque em assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio, pré aquecido, para assar. Depois de assado, deixe amornar, desenforme e corte o bolo ao meio. Reserve.

Recheio

Para o mousse, bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly mole. Mantenha na geladeira. Leve ao banho-maria os chocolates com o creme de leite de lata, mexendo bem até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea. Retire do banho-maria e misture o conhaque. Junte essa mistura às claras em neve misturando delicadamente. Acrescente a gelatina, previamente hidratada na água e dissolvida por 20 segundos no microondas. Por último, junte também delicadamente o chantilly mole à essa mistura.

Calda

Numa panela, junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Misture o rum e aplique. Para montar, recheie e cubra o bolo com a mousse de chocolate, regando as massas com a calda. Salpique raspas de chocolate ao leite ou meio-amargo por cima e leve à geladeira Observação - Faça os bolos sempre de véspera e sirva bem gelado.

sexta-feira, 14 de junho de 2013

Brigadeirão de microondas

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
4 ovos
2 colheres de margarina
2 colheres bem cheias de achocolatado em pó

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos. Unte com margarina uma forma de buraco que possa ir ao microondas e despeje a mistura. Programe o microondas para assar por 15 minutos em temperatura máxima. Retire do microondas, espere esfriar, desenforme e decore com calda de chocolate, cereja ou nozes.

Queijadinha de liquidificador light

3 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar FORNO E FOGAO
1 colher (de sopa) bem cheia de margarina LIGHT
1 xícara ( de chá) de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco
300 gramas de queijo ralado
1 colher (de sopa) de fermento em pó
200 g de coco ralado
1 vidro (o mesmo do leite de coco) de leite comum
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que se forme uma mistura bem homogênea.
Unte uma forma de oco no meio e leve para assar em forno bem quente.
Quando estiver dourado, sirva!
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Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que se forme uma mistura bem homogênea.
Unte uma forma de oco no meio e leve para assar em forno bem quente.
Quando estiver dourado, sirva!

Bolo de laranja na caneca

Ingredientes

· 1 ovo pequeno
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 4 colheres (sopa) rasas de açúcar FORNO E FOGAO
· 4 colheres (sopa) de suco de laranja
· 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
· 1 colher (café) de fermento em pó

Cobertura
· 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
· 3 colheres (chá) de suco de laranja

Modo de preparo

Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.

Cobertura
Junte tudo e cubra o bolo.

Dica: Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do sumo da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.

quinta-feira, 13 de junho de 2013

Pudim de leite condensado de soja

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado de soja
. A mesma medida de leite de soja
. 3 ovos
. 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo

Aqueça o forno a 180°C. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.

Com o açúcar caramelize uma forma de furo no meio de 18 cm de diâmetro. Coloque o pudim e leve para assar em banho-maria por cerca de uma hora.

Bolo de laranja diet

1 xícara (chá) de multiadoçante
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
1 laranja pêra com casca e sem sementes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleoBater no liquidificador a laranja, o óleo, os ovos e o multiadoçante até espumar bem

2- Despejar em uma vasilha, adicionar a farinha previamente peneirada, o fermento também previamente peneirado, mexendo até homogeneizar a massa

3- Despejar em forma untada com margarina e farinha ou em formas de papel do tipo bolo inglês

4- Assar em forno pré-aquecido a temperatura de 180ºC

Taça de morango

Ingredientes:
• 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
• 1/4 de xícara (chá) de água
• 2 copos de iogurte desnatado
• 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
• 1/3 de xícara (chá) de açúcar
• 400 g de morango cortado ao meio
• 1 colher (sopa) de vinho do Porto

Modo de preparo:
- Polvilhe a gelatina na água. 
- Mexa e leve ao fogo, em banho-maria, até se dissolver. 
- Reserve. 
- Bata no liquidificador o iogurte, a hortelã e o açúcar. Misture com a gelatina e leve à geladeira até engrossar. 
- Misture o morango com o vinho. 
- Distribua em 4 taças. 
- Acrescente o iogurte. 
- Deixe na geladeira até a hora de servir.

Broa de milho

Ingredientes:

2 kgs. de farinha de milho (amarela)
1 kg de farinha de trigo
30 grs. de fermento de padeiro
150 grs. de crescente (massa levedada da broa anterior)
água q.b.
Confecção:

Peneira-se a farinha de milho para um alguidar.
Adiciona-se a farinha de trigo e mistura-se tudo.
Aquece-se água numa panela.
Amasse a farinha, adicionando a água quente.
Junta-se o crescente e o fermento de padeiro.
Amassa-se tudo, de modo a massa ficar com uma consistência média.
Tapa-se o alguidar com um pano e um cobertor de lã.
Coloca-se num local de temperatura amena e sem correntes de ar, para a massa levedar.
Aquece-se o forno de lenha.
Quando o forno estiver bem quente puxam-se as brasas para a boca do forno.
Traz-se o alguidar com a massa lêveda para junto do forno e começa-se a tender a broa para um tabuleiro previamente polvilhada com farinha.
Coloca-se a broa no forno com o auxílio de uma pá polvilhada com farinha, a fim de cozer, tendo o cuidado de começar do fundo para a boca.
Tapa-se a boca do forno.
Vai-se verificando se a broa não está a ficar queimada e, se necessário abre-se um pouco a porta do forno.
No fim de cozida, retira-se do forno e coloca-se no mesmo alguidar que serviu para amassar e deixa-se arrefecer.

*Deve-se reservar um pouco de massa lêveda para servir de crescente na vez seguinte.
Essa massa é colocada no alguidar que serviu para amassar, que se tapa e guarda em local fresco.

quarta-feira, 12 de junho de 2013

PAÇOCA DE COLHER

Ingredientes

. 500 g de amendoim sem pele tostado
. 1 lata de leite condensado
. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Amendoim moído para decorar

Modo de preparo

1. Pique o amendoim grosseiramente.

2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a manteiga.

3. Cozinhe em fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

4. Retire do fogo, misture o amendoim e o creme de leite.

5. Distribua em copinhos e decore com amendoim moído.

6. Sirva quente ou fria.

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Doce de abóbora light

1 abóbora-moranga descascada e em pedaços bem pequenos
½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
1 pedaço de canela em rama
Para decorar : canela em rama
MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela a abóbora, o adoçante e 1 xícara (chá) de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 45 minutos ou até a abóbora ficar bem macia e desmanchando. Retire do fogo e sirva frio. Sirva o doce em pequenos copos ou tigelas e decore com canela em rama.

Bolo de chocolate nutritivo

Ingredientes:

2 ovos inteiros

1 xícara de açúcar mascavo

½ xícara de óleo

1 abobrinha média crua cortada em rodelas grossas

2 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de chá de bicarbonato

1 colher de chá de sal

½ xícara de chocolate em pó

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de baunilha

1 colher de sopa de fermento.

Modo de Preparo:

1- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, a baunilha e a abobrinha por 5 minutos.

2- Em seguida adicione a farinha de trigo, o bicarbonato, a canela em pó, o sal e o chocolate em pó. Bata por mais 4 minutos. Depois adicione o fermento e mexa delicadamente com uma colher.

3- Asse em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.

Rende 20 porções.

Dica: Torne a receita ainda mais nutritiva! Substitua 1/2 xícara de farinha de trigo por 1/2 xícara de fibra de trigo. Assim seu bolo ganhará aproximadamente 26 g de fibra, sem alterar seu sabor!

sexta-feira, 7 de junho de 2013

Hamburguer de frango

230 gramas de frango triturado ou moído (peito e sobrecoxa)
1 ovo pequeno
8 colheres de sopa de farinha de rosca (aproximadamente)
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de café de canela
1 colher de café de pimenta calabresa
1 colher de sobremesa de páprica doce e picante misturadas
1/2 cebola média picada pequena
sal a gostoTriture ou moa a carne do frango.
Coloque a carne numa tigela e misture com todos os ingredientes, menos a farinha de rosca.
Acrescente aos poucos a farinha até alcançar uma consistência que permita moldar os bifes
Volte a mistura pra geladeira pra resfriá-la um pouco (isso facilitará a moldagem dos bifes).
Faça duas bolas e achate-as até que se pareçam hamburgueres.
Frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo ou azeite e sirva em seguida.
Se você utilizar carne de frango resfriada (e não congelada) pode aproveitar para preparar uma quantidade maior e congelar alguns bifes. Na hora de usar, basta tirar o hambúrguer do congelador e levá-lo direto pra frigideira em fogo médio.

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Chocolate quente cremoso

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pau de canela
1 caixinha de creme de leite

Como fazer:
Em um liquidificador , bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar
Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver
Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo
Retire a canela e sirva quente

terça-feira, 4 de junho de 2013

Pavê de chocolate com frutas vermelhas

Ingredientes 

Creme 
. 1 lata de leite condensado
. 1 ½ xícara (chá) de leite
. 3 gemas
. 4 colheres (sopa) de achocolatado
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de gelatina em pó
. 4 colheres (sopa) de água
. 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas descongeladas e bem escorridas

Massa
. 2 pacotes de rosquinhas de nata e gotas de chocolate
. Calda de chocolate a gosto

Modo de preparo

Creme
Leve ao fogo o leite condensado com o leite, as gemas, o achocolatado e o amido. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a gelatina hidratada na água, misturando até dissolver. Passe para uma tigela e deixe esfriar.

Montagem
Forre uma forma de fundo falso com papel-alumínio. No fundo da forma, coloque metade das rosquinhas, uma camada de frutas escorridas (reserve algumas para decorar), parte do creme, as rosquinhas restantes e as frutas.

Por cima, disponha o creme restante. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por três horas ou até firmar. Desenforme no prato de servir e decore com as frutas reservadas e calda de chocolate.

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Pavê de chocolate light

Ingredientes:

1 lata de leite condensado light
2 colher de cacau em pó
1 colher (café) de pimenta dedo-de-moça sem a semente picada (opcional)
1 pacote de biscoito champagne
2 copos de leite desnatado
1 lata de creme de leite light
1 colher (café) de adoçante culinário
Modo de Preparo:

Numa panela, coloque o leite condensado, metade do leite e o cacau. Leve ao fogo brando e mexa até formar um creme homogêneo. Deixe amornar e junte o creme de leite delicadamente. À parte, misture o restante do leite, o adoçante e a pimenta (opcional) e umedeça os biscoitos. Numa travessa pequena ou em taças individuais, intercale camadas do biscoito e do creme, finalizando com o creme. Leve à geladeira até endurecer. Decore com morangos ou cerejas frescas.


Torta de atum

Tempo de preparo
30min
Rendimento
6 porções
Massa::
1 xícara de leite
1 ovo
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de queijo ralado
2 xícaras de farinha de trigo
Orégano e sal
1 colher de chá de fermento em pó
Recheio::
1 lata de atum
1 col sopa cheia maionese
1/2 embalagem de molho de tomate
Orégano, salsa, sal, alho e cebola picada a gosto
Cobertura::
4 fatias de queijo mussarela
Queijo ralado e orégano a gosto
MODO DE PREPARO
Massa:
Pode bater a massa na mão ou no liquidificador
Misturar bem o leite, ovo, óleo e queijo ralado
Acrescentar a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea
Acrescente o sal e o orégano a gosto e por último o fermento
Recheio:
Misturar em uma travessa o atum, molho, maionese e fazer um creme, temperar com alho, cebola picada, sal, salsa, orégano a gosto
Montagem:
Em uma travessa ou forma pequena (20x20 mais ou menos) e untada com manteiga e farinha, colocar parte da massa
Em seguida coloque todo o recheio, eu utilizo as costas da colher para espalhar
Complete com a outra parte da massa
Por cima coloque 4 fatias de queijo mussarela e cubra com queijo ralado a gosto (quanto mais queijo ralado, mais crocante fica) e decore com orégano
Você pode trocar o recheio por presunto e queijo, frango desfiado, legumes cozidos, essa massa é básica

Salada de cuscuz picante com gengibre

Ingredientes

½ xícara (chá) (250 g) de MASSA DE CUSCUS
1 copo médio (200 ml) de suco de laranja
1 copo médio (200 ml) de água
1 colher (chá) rasa de canela em pó
75 g de uvas passas
2 tomates (médios) picados em cubinhos
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
½ colher (chá) de coentro picado
½ maço de salsa picada
½ maço de hortelã picada
1 maço de rúcula baby
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
peito de frango desfiado ou sardinha em lata sem o oleo





Modo de preparo
1. Misture o suco de laranja, a água, a canela em pó e o sal em uma panela.
2. Deixe ferver e acrescente o cuscuz marroquino.
3. Retire do fogo, tampe e deixe de molho por 10 minutos.
4. Coloque as uvas passas, os tomates picados, as ervas, o alho e o gengibre ralado em uma tigela grande.
5. Acrescente o cuscuz que ficou de molho e tempere com o azeite e a pimenta.
6. Acomode o cuscuz sobre a rúcula baby.
Enfeite com uma folha de hortelã e sirva a salada gelada.


Brigadeirão diet

Ingredientes
1 xícara (chá) ou 80 g de leite desnatado em pó
2 xícaras (chá) ou 400 ml de leite desnatado
1 lata ou 290 g de creme de leite light
½ xícara (chá) ou 46 g de cacau em pó
2 colheres (sopa) ou 4 g de adoçante para forno e fogão
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina light para untar





Modo de preparo
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Reserve. 2. Unte uma fôrma redonda com furo no meio (18 cm de diâmetro) com margarina e despeje o creme reservado.
3. Cubra o brigadeirão com uma folha de papel-alumínio e asse-o em banho-maria em fogo a 180 °C por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
4. Espere amornar, passe uma espátula na lateral da fôrma e desenforme o brigadeirão sobre a travessa em que irá servi-lo.
5. Deixe na geladeira até esfriar


Bolinhas de queijo

- 2 xícaras (chá) de leite,
- 2 tabletes de Caldo MAGGI de Legumes,
- 4 colheres (sopa) de manteiga,
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo,
- 3 colheres (sopa) de salsa picada,
- 200 g de mussarela cortada em cubos pequenos,
- 2 ovos batidos,
- farinha de rosca para empanar.
- óleo para fritar.


Aqueça o leite, dissolva o tablete de Caldo MAGGI e reserve.

Em fogo baixo, derreta a manteiga e doure ligeiramente a farinha.

Aos poucos acrescente o leite reservado, mexendo rapidamente para não formar grumos.

Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela.

Misture a salsa, retire do fogo e deixe esfriar.

Porcione pequenas quantidades de massa e recheie-as com um pedaço de queijo.

Enrole em forma de bolinhas, passe-as na farinha de rosca, a seguir nos ovos batidos e mais uma vez na farinha de rosca.

Frite-as em óleo quente. Escorra em papel toalha e sirva a seguir.

sábado, 1 de junho de 2013

Beijinho light

INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite condensado light
3 colheres (sopa) de leite desnatado em pó
4 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina light
½ xícara (chá) de coco desidratado sem açúcar
Para empanar : 4 colheres (sopa) de coco desidratado sem açúcar
Para decorar : cravos-da-índia
MODO DE PREPARO

Misture em uma panela o leite condensado, o leite em pó, o leite, a margarina (reserve 1 colher das de sopa) e o coco. Cozinhe, em fogo baixo e sem parar de mexer, por 20 minutos ou até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje a massa em um prato.
Ao amornar, modele 22 bolinhas com as mãos untadas com a margarina reservada. Empane no coco e decore com os cravos-da-índia.
20 minutos
Porções: 22 unidades