sexta-feira, 31 de maio de 2013

Sanduíche vegetariano com patê de Tofu

Ingredientes
• Fatias de pão de forma sem casca
• Patê de tofu com cenoura
• Patê de tofu com azeitonas pretas
• Patê de tofu com cheiro verde
• Maionese vegetal

Patê de Tofu com cenoura
• 250 g de tofu
• 2 cenouras cozidas
• 1 alho cru descascado
• 1 colher de azeite ou o necessário para dar liga
• Sal a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Patê de Tofu com azeitonas pretas
• 250 g de tofu
• ½ xícara de azeitonas pretas picadas
• 1 alho cru descascado
• 1 colher de azeite ou o necessário para dar liga
• Sal a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Patê de Tofu com cheiro verde
• 250 g de tofu
• ½ xícara de cheiro verde picado
• 1 alho cru descascado
• 1 colher de azeite ou o necessário para dar liga
• Sal a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Montagem
Em um prato coloque uma fatia de pão de forma e passe uma camada do patê de cenoura. Em seguida coloque mais uma fatia de pão e passe o patê de azeitonas pretas. Cubra com outra fatia de pão de forma e passe uma camada de patê de cheiro verde. Coloque mais uma fatia de pão de forma e cubra todo o sanduíche com maionese vegetal. A maionese pode ser substituída por patê de grão de bico. Depois é só enfeitar com tomates a gosto e servir gelado. Os restos dos patês que não forem utilizados devem ser guardados na geladeira por até quatro dias.

Bolo diet de maracujá

ingredientes

Massa

3 ovos
2 maracujás (azedo)
5 colheres (sopa) margarina light
2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
1 1/2 (chá) de adoçante para culinária
Cobertura de leite condensado diet

1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
1/2 xícara (chá) de adoçante para culinária
1 colher (sopa) rasa de margarina light
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 maracujá
modo de preparo

Massa

1º - Bater as gemas, o adoçante e a margarina.

2º - Acrescente as polpas de maracujá.

3º - Junte a farinha de trigo e em seguida as claras em neve. Por último, o fermento.

4º - Assar em fogo alto por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

1º - Junte o leite em pó, o adoçante, a margarina e a água fervente, e bata no liquidificador por 5 minutos.

2º - Despeje em uma vasilha e acrescente a polpa de maracujá. Depois é só cobrir o bolo.

Sanduíche natural com ricota


Bobó de frango light

Ingredientes
400 g de mandioca;
2 colheres (sopa) de margarina light;
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê;
½ cebola pequena picada em pedaços pequenos;
300 g de filé de frango cortado em pedaços pequenos;
2 tomates médios picados sem pele e sem sementes;
2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha e coentro) picadas;
1 xícara (chá) de caldo de frango;
1 colher (chá) de molho de pimenta;
1 colher (chá) de sal.
Para decorar: manjericão, orégano e pimenta dedo-de-moça

Modo de preparo
Descasque a mandioca, lave, pique em pedaços pequenos e coloque na panela de pressão com 700 ml de água.
Tampe e cozinhe por 25 minutos ou até a mandioca ficar macia.
Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra.
Bata no processador a mandioca com 1 xícara (chá) de água do cozimento até obter um purê e reserve.
Coloque em uma panela a margarina, o azeite-de-dendê e a cebola.
Leve ao fogo e refogue por 2 minutos.
Acrescente o frango e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ficar cozido.
Adicione os tomates e continue a refogar por mais 3 minutos.
Incorpore o purê de mandioca, as ervas, o caldo de frango, o molho de pimenta e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 30 minutos.
Retire do fogo.
Sirva decorado com manjericão, orégano e pimenta-dedo-de-moça.

Tomate recheado com ricota e manjericão

4 tomates cortados ao meio e "escavados"
300 g de ricota light
100 g de requeijão cremoso light
folhas frescas de manjericão bem lavadas
sal e pimenta a gosto

Corte e "escave" os tomates, Reserve.
Rale a ricota, misture com o requeijão, a quantidade desejada de folhas de manjericão picadas e mexa até virar uma pasta. Recheie generosamente cada tomate, decore com uma folha de manjericão e sirva. Se não for consumir imediatamente, mantenha sob refrigeração.

Lasanha de frango light

Ingredientes
2 peitos de frango sem osso e sem pele;
250 g de massa de lasanha;
Sal a gosto.

Molho
4 colheres de sopa de maisena;
3 xícaras de chá de leite desnatado;
1 pote de iogurte natural desnatado (consistência firme);
1 lata de milho verde.

Modo de preparo
Cozinhe os peitos de frango em água até que fiquem macios.
Em uma panela acrescente a maisena em 2 xícaras de leite, mexa até ferver e retire do fogo.
Adicione o iogurte e o milho e reserve..
Em uma refrataria coloque uma camada do molho, uma de massa, uma de molho e o frango.
Repita até que acabem os ingredientes, sendo que a ultima seja de molho.
Deixe descansar por 1 hora.
Pré-aqueça o forno, cubra a refrataria com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.

Pão de mel recheado com doce de leite

Ingredientes

Pão de Mel

2 xícaras de açucar
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de canela em pó
4 xícaras de trigo
1 xícara de chá de erva doce (preparar o chá com : 2 colheres de erva doce , 4 cravos da índia , 1 pedaço de canela em pau)
1 xícara de mel
1 colher de bicarbonato de sódio
1 xícara de leite
Recheio

200 gramas de doce de leite
Cobertura

300 gramas de chocolate cremoso derretido
OBS : O chocolate tem que ser próprio para coberturas
modo de preparo

Modo de Preparo

Numa tigela colocar o açucar , o nescau , a canela em pó e o trigo , misturar , logo após acrescente o chá de erva doce , o mel , o leite e o bicarbonato de sódio . Misture tudo até ficar homogêneo .
Assar

Coloque em forminhas para pão de mel untadas com margarina e trigo , asse em forno pré-aquecido , depois de assado , desenforme , corte o pão de mel no meio , não totalmente , recheie com um pouco de doce de leite, OBS : Se você colocar muito doce de leite ele irá vazar , dê um banho de chocolate em cada bolinho , leve a geladeira por 4 horas

quarta-feira, 29 de maio de 2013

Sobremesa com banana light

· 4 bananas-nanicas
· 2 colheres (sopa) de conhaque
· 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó



Creme:
· 1 gema
· 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
· 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de leite desnatado
· 1 colher (chá) de essência de baunilha
· 2 colheres (sopa) de achocolatado diet
· 2 colheres (sopa) de água
· Chocolate dietético para decorar

Modo de preparo:

Descasque as bananas e corte-as pela metade no sentido do comprimento. Disponha as fatias lado a lado em um refratário e regue com o conhaque. Polvilhe com o adoçante, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.



Creme:
Bata a gema com o adoçante até que fique espumosa e reserve. Misture a farinha de trigo com 4 colheres (sopa) de leite. Ferva o leite restante, junte a farinha de trigo dissolvida, a baunilha, o achocolatado dissolvido na água fria e a gemada reservada. Sem parar de bater, cozinhe esse creme por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e despeje sobre as bananas, cubra e leve à geladeira. Decore com raspas de chocolate dietético e sirva gelado.


Sopa de canjiquinha

Ingredientes:

2 xícara(s) (chá) de canjiquinha
500 kg de costelinha suína Sadia
200 gr de bacon picado(s) Sadia
1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada picada(s) Sadia
2 colher(es) (sopa) de azeite
1 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
2 unidade(s) de tomate picado(s)
4 folha(s) de couve manteiga picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha
Como Fazer:

Limpe, lave bem e escorra a canjiquinha. Coloque numa panela, cubra com água fria (até atingir 7cm acima da superfície da canjiquinha), leve ao fogo alto e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Tire do fogo e reserve.
Aqueça o azeite e frite, mexendo sempre, as costelinhas, a lingüiça e o bacon até ficarem bem dourados. Tire do fogo. Escorra a gordura e reserve. Leve a panela com as carnes novamente ao fogo, junte a cebola, o alho, e os tomates, e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Acrescente a canjiquinha com um pouco da água do cozimento e deixe ferver. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até as costelinhas ficarem bem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
Verifique o tempero e acrescente sal a gosto.
Junte o cheiro-verde e a couve picada e tire do fogo


Bolo de chocolate light

Ingredientes:
-3 xícaras de farinha de trigo
-½ xícara de amido de milho
-1 colher (sopa) cheia de fermento em pó-raspas de 1 laranja
-essência de laranja
-1 e ½ xícara de óleo (uso de girassol)
-1 xícara de leite semidesnatado (usei desnatado)
-½ xícara de leite de coco light
-3 ovos
1 xícara e ½ de adoçante em pó (Uso Lowçucar Adoçante Culinária e Recomendo) ele deixa o bolo mais macio e sem gosto amargo
-1/2 xícara de cacau em pó --sem adição de açúcar
-½ xícara de achocolatado gold
-1 colher de (chá) bicarbonato



Misture a farinha o fermento, o amido de milho, as raspas e o bicarbonato - tudo peneirado
Leve ao liquidificador, o óleo, o leite, os ovos, o adoçante e o cacau, bata por 3 minutos. Depois deseje e mexa com um fuet para misturar bem.





Cobertura Cremosa de Coco

Ingredientes:
-1 e ½ xícara de leite desnatado
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-3 gemas
-1 xícara de adoçante
-2 xic de coco ralado sem adição de açúcar (uso flococo)
-1/2 xícara de leite de coco light
-raspas e essência de laranja (umas 3 a 4 gotinhas apenas_)

Leve ao fogo todos os ingredientes, cozinhe mexendo sempre até engrossar.


terça-feira, 28 de maio de 2013

Bolo de coco com creme de abacaxi light

Ingredientes:
- 4 xícaras (rasas) de farinha de trigo
- ½ xícara de amido de milho
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 1 e ½ xícara de óleo (uso de girassol)
- 1 xícara de leite semidesnatado (usei desnatado)
- 3/4 xícara de leite de coco light
- 3 ovos
- 1 xícara e ½ de adoçante em pó forno e fogão
- 1 colher de (chá) bicarbonato
-essências de champanhe, amêndoa


Misture a farinha o fermento, o amido de milho e o bicarbonato - tudo peneirado
Leve ao liquidificador, o óleo, os leites, os ovos, o adoçante e as essências, bata por 3 minutos.
Depois deseje nos secos e mexa com um fuet para misturar bem.






Creme com aroma de champanhe
-3 xícaras de leite desnatado
-1 xícara (chá) de adoçante forno e fogão
-4 gemas peneiradas
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo
-1 colher (sopa) de manteiga
-essência de champanhe (usei 1/2 col de sopa)

Misture tudo muito bem e leve ao fogo até engrossar. Transfira para um refratário e cubra com filme plastico

Abacaxi em calda
4 xícaras de abacaxi picado
1 xíc de adoçante forno e fogão
1/4 xícara de água

Leve tudo ao fogo e assim que começar a ferver abaixe o fogo e deixe por 10 minutos.

Corte o bolo molhe levemente com a calda do abacaxi, espalhe a fruta pela massa e cubra com creme.


Sugestão de cobertura
Marshmallow ou Chantilly

Suflê de legumes

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Suflê
Calorias: 172 por porção
Ingredientes:

. 2 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 abobrinha picada
. 1 tomate picado
. 1 batata grande cortada em cubos médios
. 1 colher (chá) de alho picado
. 2 colheres (sopa) de cebola picada
. 1 colher (sopa) de azeite 
. 3/4 de xícara (chá) de leite
. 1 pitada de noz-moscada
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 4 gotas de suco de limão

Modo de preparo:

Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve. Cozinhe as batatas até amolecerem. Escorra a água e amasse. Reserve. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a batata amassada e aqueça em fogo médio. Adicione o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3 (por cerca de 4 minutos). Tire do fogo e tempere com a noz-moscada. Misture com os legumes batidos e coloque sal e pimenta. Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão. Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente até que fique homogêneo. Divida em quatro potes (resistentes a altas temperaturas) e leve em banho-maria em forno preaquecido a 200 °C por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

domingo, 26 de maio de 2013

Bolo de caneca diet

INGREDIENTES
Bolo
1 ovo
4 colheres de sopa leite desnatado
3 colheres de sopa óleo
2 colheres de sopa chocolate em pó diet
3 colheres de sopa adoçante em pó para forno e fogão
4 colheres de sopa farinha de trigo com fermento
01 colher de café de fermento em pó
Calda
2 colheres de leite desnatado
1 colher de chá de manteiga
1 colher de adoçante em pó
3 colheres de sopa de chocolate em pó diet
PREPARO
Bolo
Coloque em uma caneca o ovo e bata com um garfo, até ficar homogêneo.
Junte o leite, o chocolate, o óleo, e o adoçante e bata mais, até ficar homogeneo.
Acrescente a farinha com o fermento e mexa delicadamente para incorporar.
Leve por 2 minutos e 30 segundos no microondas na potencia máxima.
Se não assar coloque mais 30 segundos, depende da potência do microondas.
Pode ser assado no forno convencional.
CALDA
Misture tudo e coloque por 30 segundos no microondas na potencia máxima.
MONTAGEM
Jogue a calda no bolo ainda quente, decore com nozes.
Dicas:

A medida da colher deve ser sempre rasa, senão o bolo fica duro.
Se você deseja desenformar da caneca, unte uma outra caneca com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve o bolo para assar.
Pode ser servido com coberturas, caldas, castanhas e sorvete, sem contar que pode ser ingerido quente.
No site Mundo das Tribos vocês encontram outras receitas de bolo de caneca. Basta substituir o açúcar por adoçante e outros ingredientes pelos diets.


Tapioca doce e salgada

Ingredientes

500 gramas de polvilho doce
1 colher (café) de sal
Água o suficiente para dar o ponto
margarina para untar
Ingredientes do recheio

1 lata de leite condensado diet
400 gramas de coco fresco ralado
Modo de Preparo do Recheio

Misture os ingredientes. Reserve

Modo de Preparo da Tapioca

Em uma tigela, coloque o polvilho e adicione água aos poucos misturando bem com as mãos até obter a textura de uma farofa.
Passe por uma peneira, acrescente o sal e misture bem.
Em frigideira antiaderente, frite porções sem deixar dourar.
Unte os dois lados da massa com margarina e recheie.
Dobre ao meio e sirva em seguida.
Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 15 unidades.

Ponto da Tapioca: coloque água aos poucos e vá testando a massa na frigideira, guando a farofa aglomerar, esse é o ponto.

Recheios: poderão ser doces ou salgados.

Recheios Salgados
Recheio de Calabresa

Ingredientes

Linguiça calabresa triturada
1 cebola média picada
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cheiro verde
Modo de Preparo

Numa panela, coloque o óleo e doure o alho e a cebola.
Acrescente a linguiça e refogue até ficar crocante.
Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e misture bem.
Com o recheio ainda quente, recheie as tapiocas.
Recheio de Carne Seca

Ingredientes

500 gramas de carne seca dessalgada
1 tomate sem sementes
1 dente de alho
½ cebola picadinha
Sal a gosto
Modo de Preparo

Cozinhe e desfie a carne seca.
Acrescente os demais ingredientes e misture.
Tempere a gosto e utilize.

sexta-feira, 24 de maio de 2013

Brigadeiro Flor de Moça

Ingredientes:

meia folha de gelatina vermelha sem sabor
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de açúcar
manteiga para untar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, deixe amolecer a gelatina em três colheres (sopa) de água fria.

Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condesnado com a manteiga, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela (que corresponde cerca de 10 minutos).

Esprema bem a gelatina, despreze a água e misture ao leite condensado ainda quente, até ficar homogêneo.

Passe para um prato untado e deixe esfriar.

Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no açúcar. Sirva em forminhas de papel.

Maria mole diet

Ingredientes
1 pacote de gelatina diet sem sabor em pó;
2 claras em neve;
2 colheres de sopa de adoçante granular;
2 colheres de sopa de leite de coco light.

Modo de preparo
Dissolva a gelatina em 250ml de água e leve ao fogo em banho maria (não pode ferver).
Acrescente as claras em neve, a gelatina, o adoçante, o leite de coco e bata até obter a consistência desejada.
Deixe na geladeira para endurecer.

Bombom de travessa diet

Ingredientes:
Creme:
1 receita de leite condensado diet
¼ xícara (chá) de leite desnatado
01 colher (sopa) rasa de margarina light
01 colher (chá) de adoçante culinário
Recheio:
01 caixinha de morangos
Cobertura:
200g de chocolate em barra diet
½ caixinha de creme de leite light (100g)

Modo de Preparo:
Creme:
Coloque em uma panela e leve ao fogo, o leite condensado, o leite, a margarina e o adoçante, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Reserve.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e em seguida, acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem:
Lave os morangos e pique-os.
Reserve.
Adicione metade do creme em um refratário e recheie com os morangos picados (reserve alguns para enfeitar).
Sobreponha o restante do creme e finalize com a cobertura.
Leve para gelar.

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Creme de leite e chantilly diet

Ingredientes

1/2 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
6 colheres de sopa de água fria
6 colheres de sopa de água quente
6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 1/2 colheres de chá de suco de limão
15 gotas de adoçante
modo de preparo

Modo de preparo

Hidrate a gelatina na água fria, em seguida coloque a água quente e mexa bem. Adicione os ingredientes restantes bata tudo no liquidificador, coloque em um pote com tampa e leve ao congelador e é só utilizar quando quiser (até aqui a receita está pronta como creme de leite).

Se for fazer o creme chantilly, após retirar do liquidificador e colocar em um pote com tampa, deixe na geladeira por +-30 min (o creme tem de está bem gelado). Em seguida, bata na batedeira por aproximadamente 20 min em velocidade média, ou até que tenha a consistência desejada (diminua a velocidade da batedeira gradativamente antes de desligar).

quarta-feira, 22 de maio de 2013

Figos em compota light

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 97 por porção

Ingredientes

. 2 caixas de figos
. 1 xícara (chá) de água
. 1 colher (sopa) de rum
. 1 xícara (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
. 1 pau de canela
. 3 cravos-da-índia
Modo de preparo

Lave bem os figos e corte as pontas dos cabinhos da fruta. Ponha na panela de pressão e cubra-os com água fria. Adicione o rum, o adoçante dietético em pó, a canela e os cravos. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos, aproximadamente. Retire do fogo e espere acabar a pressão. Transfira o figo cozido para uma compoteira e deixe esfriar. Cubra e leve à geladeira por quatro horas. Sirva gelado.

Dica: Um anis-estrelado durante o cozimento dá um toque a mais a esta sobremesa.

terça-feira, 21 de maio de 2013

Cestinha de coco


Ingredientes

150 g de Massa Fillo
3 colheres (sopa) de manteiga 
Cocada:
100 g de Coco ralado SOCOCO
1 embalagem de leite condensado 
1 colher (sopa) de manteiga 
3 gemas peneiradas
Gotas de baunilha

Preparo

Descongele a massa Fillo conforme as instruções da embalagem.
Para a cocada, em uma panela coloque o Coco ralado, o leite condensado, a manteiga, as gemas e leve ao fogo até obter o ponto cremoso. Retire do fogo, acrescente a baunilha. Reserve.
Corte a massa fillo em quadrados de 5 x 5 cm. Intercale 3 folhas de massa desencontrando as pontas, pinceladas com a manteiga derretida. Coloque as massas dentro de forminhas de metal para empadas, arrumando as pontas. Recheie com a cocada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 150ºC até dourar.
Porções: 8

Cocada


Ingredientes

4 embalagens de 100g de coco ralado Sococo
500g de açúcar
2 xícaras de água

Preparo

Leve o açúcar e a água em fogo médio até o ponto de fio médio, junte o coco ralado Sococo, mexa rapidamente, coloque em uma vasilha e reserve para o dia seguinte. Enrole as cocadinhas, coloque em um tabuleiro e deixe secar no ar livre. Depois de prontas, coloque em forminhas.
Porções: 30 cocadinhas

Bolo pão de ló light

Pão de ló 
• 4 ovos 
• 7 col. (sopa) de açúcar light 
• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo 
• 1 col. (café) de fermento em pó

Creme
• 1 pote (250 g) de ricota cremosa light
• 2 col. (sopa) de açúcar light
• 1 xíc. (chá) de creme de leite light
• 1/2 xíc. (chá) de leite condensado light
• 1 envelope (12 g) de gelatina incolor, sem sabor
• 1 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, amora) picadas

Coulis de frutas vermelhas
• 2 xíc. (chá) de frutas vermelhas
• 4 col. (sopa) de açúcar light

Modo de fazer
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume. Com auxílio de uma colher, misture a farinha e o fermento peneirados até öcar uma massa homogênea. Em uma fôrma média (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos. Espere amornar para desenformar e cortar em camadas. para o creme: bata o creme de ricota, o açúcar, o creme de leite e o leite condensado. Misture delicadamente a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem. Divida o creme em duas partes e, em uma delas, junte as frutas e recheie o bolo. Cubra o bolo com a outra parte do creme. para o coulis: em uma panela, cozinhe as frutas e o açúcar até formar uma calda rala. Espere esfriar e decore o bolo. Deixe na geladeira até a hora de servir.

segunda-feira, 20 de maio de 2013

Chocolate quente diet

Ingredientes
2 xícaras de chá de água
6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
3 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de adoçante dietético em pó próprio para forno fogão
1 colher de chá de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pau de canela
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água, o leite em pó, o cacau, o adoçante em pó e o amido de milho. Em seguida, coloque

a mistura em uma panela, acrescente a baunilha e a canela, e leve ao fogo baixo, mexendo bem até encorpar. Retire a canela e sirva em seguida.

Mousse de maçã light

Número de doses: 4
Tempo de Preparação: 10 Minuto(s)
Tempo de Confecção/Cozedura: 10 Minuto(s)
Dificuldade: Muito Fácil


Ingredientes:

3 maças descascadas e picadas
1 e 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó branca
1/2 xícara (chá) de água
8 envelopes de adoçante tipo aspartame (8g)
1 colher (sopa) de suco de limão
1 copo de iogurte natural desnatado
Preparação:

etapa 1
Dissolva a gelatina em pó na água morna e coloque no liquidificador

etapa 2
Junte o restante dos ingredientes e bata até ficar homogêneo

etapa 3
Despeje em taças individuais e leve a geladeira por 2 horas

domingo, 19 de maio de 2013

Sopa de ervilha

250 gr de ervilha
1 1/2 litro(s) de água
1 colher(es) (sopa) de manteiga 
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
2 fatia(s) de bacon picada(s)

Deixe a ervilha de molho em água morna por 2 horas.
Escorra e leve para cozinhar com a água e o sal até começar a desmanchar. Bata no liquidificador .
Numa panela, coloque a manteiga, junte a cebola e o bacon picado.
Acrescente a ervilha batida e deixe cozinhar até atingir a consistência de creme. Querendo, acrescente mais água.
quanto baste de sal

Gelatina diet cremosa de morango

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor morango (zero açúcar)
½ litro de leite desnatado
15 morangos médios limpos e fatiados
6 colheres (sopa) de creme de leite pasteurizado
1 colher (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
Para decorar : morango e menta
MODO DE PREPARO

Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de água fervente e a gelatina. Mexa até dissolver. Misture o leite e junte os morangos. Despeje em 4 taças (capacidade para 300 ml) e leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
Disponha o creme de leite na tigela da batedeira. Bata em velocidade máxima por 2 minutos ou até montar o chantilly. No final adicione o adoçante.
Arrume o chantilly sobre a gelatina. Decore com morango e menta.

Bolo de milho

1 lata(s) de milho verde
3 unidade(s) de ovo
1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá
1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
2 xícara(s) (chá) de leite
80 ml de óleo de milho
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó


bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje numa fôrma redonda de 25 cm de diâmetro, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 50 minutos ou até que enfiando uma faca, esta saia sem resíduos.

Trufa de leite em pó

• 1 lata de leite condensado 
• 200 g de leite em pó

Preparo:
Trufa de limão:
1. Coe o suco de limão e bata todos os ingredientes no liquidificador
Trufa de paçoquinha:
1. Esfarele bem as paçoquinhas e misture com o leite condensado
Trufa de leite em pó
1. Misture todos os ingredientes manualmente
Informações Adicionais:
• Obs.:
Depois de prontos, os recheios devem ficar na geladeira por 12 horas antes de serem utilizados. Esses recheios também são ótimos para rechear bolos e tortas.
Cada recheio rende cerca de 30 trufas.


Trufa de Nozes:

• 500 gramas de chocolate branco
• 200 gramas de creme de leite
• 1 colher (sopa) de xarope de glucose
• 1 xícara (chá) de nozes picadinhas

Preparo:
Derreta o chocolate com o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo. Acrescente agora o xarope de glucose. Adicione as nozes, misture bem e leve a mistura à geladeira por meia hora.
1. Depois de bem frio retire a massa da geladeira e forme as trufas.

DICAS: Trufas e bombons
O chocolate mais brilhante é o meio-amargo; é o indicado para os bombons com recheios muito doce, o que forma um equilíbrio de sabores.
Evite fazer bombons e trufas em dia de chuva, pois a umidade mancha muito.
Não leve novamente à geladeira bombons já desenformados.
Fica mais fácil fazer as trufas um dia antes e banhá-las no outro dia.
Ao modelar as trufas, evite o contato com as mãos, para que elas não “derretam”.
O creme de leite fresco dá uma textura mais delicada às trufas. Se preferir usá-lo, calcule cerca de 300 a 350 ml de creme de leite fresco para cada 500 gramas de cobertura de chocolate.
Poderá optar por cobrir as trufas com raspa de chocolate ou pó de cacau. Mas espere até que a cobertura esteja quase seca para polvilhar a raspa ou o pó. Isso evita que eles se misturem à cobertura e derretam também.
Tanto as trufas à base de creme como as de leite fresco devem ser conservadas em temperatura baixa, na geladeira, por até 5 dias.

DICA: DEPOIS DE ENROLAR OS RECHEIOS QUE SÃO AS TRUFAS, BANHE-OS EM CHOCOLATE AO LEITE OU MEIO AMARGO DERRETIDO,E SE QUISER QUANDO ESTIVER QUASE SECANDO SALPIQUE CHOCOLATE EM PÓ POR CIMA.

sábado, 18 de maio de 2013

Pudim de tapioca light

Ingredientes 

. 1 litro de leite
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 2 xícaras (chá) de tapioca
. 1 vidro pequeno de leite de coco
. 1/2 xícara (chá) de açúcar light

Calda
. 2 laranjas
. 1/2 xícara (chá) de açúcar light
. 1/2 xícara (chá) de água
. 2 colheres (sopa) de amido de mandioca ou fécula de batata
. 2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Aqueça o leite tradicional e o condensado, sem ferver. Transfira a mistura para uma tigela e junte o coco ralado, a tapioca, o leite de coco e o açúcar. Reserve por três horas.

Depois mexa bem e coloque-a numa forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro, untada com óleo de girassol. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por seis horas.

Para fazer a calda, retire a casca das laranjas com um descascador de legumes e reserve-a. Separe os gomos e limpe-os bem. Coloque-os numa panela com a casca reservada, o açúcar e a água.

Cozinhe em fogo brando por oito minutos. Depois bata a mistura no liquidificador com o amido e leve ao fogo, mexendo até engrossar um pouco. Adicione o creme de leite e, quando esfriar, desenforme o pudim e espalhe a calda por cima.